Жду-жду-жду весну! Отрывки из разговоров и новые маршруты!

08 Фев 2019

День онлайн-встреч, переговоров и договоренностей о том чего-куда-когда-на сколько-как в апреле-мае и даже октябре…

Мысленно прокладываю маршруты…

«…вот тут велодорожка, но она безопасная, совершенно, можете не переживать! у меня по ней проезжали те, кто в последний раз на двухколесном велике в 15 лет сидели, зато 300-летнее оливковое дерево увидим, ствол у него такой старый, но крепкий — самое старое дерево нашего региона!…»

«…Аааа! Смотрите какие апартаменты! Они реально офигенные, с современной сантехникой и 60 кв.м. за 600€ за 2 недели! Так редко бывают доступны, если честно, прямо на берегу горной реки у хозяйки Джоанны… ну как она принимает, как родных, честное слово! И пирог ее фирменный с рикоттой и грушей!…»

«…Ой, точно ж! А ещё давайте пойдём в ту деревню на горе, главная церковь которой ночью видна с нашего пляжа в Торболе паста с горгонзолой и грецкими орехами с-ума-сойти-какая! и там же за кафешкой с фонтанеллой шишки и поленница и целый итальянский затерянный мир!…»

«… Хммм… В конце мая жарковато уже может быть… надо чтобы тень была, на пекло не пойдём… О! Пойдём во второй половине дня, там скалы как раз прикроют нас от солнца уже, в вечером в ресторан-корабль с окнами в пол и «кормой» на озеро!»

«… Вауууу! Че правда?! Пятиместный самолет над Гардой?! Мечтаааа!!! И ещё можно над Молвено и другими озёрами на севере?! Офигееееть! И пикник ещё после! Чумааа!!…»

Мысленно рисую маршруты и живу ими. Слышу как ступаю по тропе и тихонько хрустят камни под ногами. Вот сейчас написала это — на ноги посмотрела и мысль «надо будет кроссовки протереть вечером от горной пыли»…. Чувствую тли ветер в лицо на велике, и аромат дома… ну знаете, у каждого места свой особенный вкус, который ни с чем не спутаешь… аромат пирога того… жду не дождусь когда переступлю порог Джоанны или сестёр в том кафе и обнимут как родную после этой длинной зимы.
Наверно, я сумасшедшая и немного ку-ку, да? Живу и дышу Гардой 😊. От рассвета до заката.
Где бы я не была.

Тэги: