ЯБЛОКИ ТРЕНТИНО

03 Фев 2019

Чего итальянского мне не хватает больше всего в Москве? Прямо до зубовного скрежета и галлюцинаций?!
Вот не поверите…
…ЯБЛОК!

Да-да-да! Серьёзно.
У нас в Трентино они такие сочные и вкуснющие! С таким ярким вкусом свежести, кислинки и… ароматом цветов, гор и чего-то неповторимого и неуловимого, того что нет ни в каких других яблочках!

Я спрашивала наших местных фермеров, и они мне рассказали секрет 🤫.
Оказывается в феврале-марте наши они аккуратно прижимают ветки к земле и обрезают их, и макушку дерева тоже — важно чтобы деревья не уходили в рост, а вся влага и сила шла в яблочки. Поэтому у нас яблочные плантации выглядят как свечки-башенки.

А ещё наши местные «яблоководы» гордятся экологической чистотой своего продукта. В Италии огроооомный список запрещённых нитратов и пестицидов для обработки деревьев, почвы и самих плодов, тогда как в Испании и Греции, например, к ним относятся более лояльно.

Ну и, растут наши яблоки на склонах гор, где днём солнца больше, а ночью перепал температур чётче. Поэтому наши трентиновские яблочки самые вкусные и качественные, крепкие и сочные и имеют тот самый знаменитый «хруст» итальянских горных яблочек!

Короче, когда я беру в руку этот красивый подрумяненный на солнышке, ароматный и крепкий плод-искуситель… я понимаю, что меня бы тоже напару с Евой из Рая изгнали 🍎. И мне уже во сне снится момент надкусывания и волшебного хруста… ХОЧУУУ!!!

Вспомнилась наша местная #шуткитрентино от яблоководов:
«Если кто-то делится яблоками — значит у него есть яблоки. Если кто-то делится идеями — значит у него нет яблок.»

А ещё забавно бывает, когда ко мне приезжают ребята — я часто беру яблоки с собой на перекус. И первые дни обычно «Что? Яблоки? Не… не буду, это и в России поем». Но это пока не попробуют. В последние дни даже самые заядлые скептики «Тань, а яблоки свои сегодня возьмёшь?»
🍏 #КогдаЭтикеткаMadeInItalyНеПростоЭтикетка
Любите ли вы яблоки так, как люблю их я?))) пробовали из Трентино?)

    

Тэги: ,