СКЕТЧИНГ. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ И ПЛАНЫ НА ВЕСНУ.

03 Янв 2020

Супер-открытием 2019 года для стал скетчинг.

Все началось с того, что весной 2019 мы с Олей решили замутить выездной скетч-тур на Гарде.
Кропотливо готовились к нему: я на Гарде, а она в Москве. Согласовывали места и локации: я снимала на видео и генерила идеи тут, потом отправляла Оле. Она «так-так, подожди, вот тут не так быстро… Вот! Сфоткай мне вот это!». Продумывали программу, выбирали фото, с которых Оля нарисует первые предварительные скетчи. Делали лэндинг и рассказывали людям.

Тогда мне просто нравились картинки Оли в инстаграме, которые она рисует и сама идея. Мысли о том, чтобы попробовать рисовать самой даже не проскакивало.

Потом мы встретились в Москве и этот блокнот-разворотыш с моими самыми любимыми местами в Мире меня просто поразил! Кажется рядом с ним я даже забыла дышать… и боялась как то неосторрожно прикоснуться к ним. Такие чертовски крутые получились рисунки!

Перед приездом в общем чатике в ватсап пошел движняк и обсуждения что брать с собой и КАК перевозить маркеры. Ну знаете, когда выбираешь и кладешь с собой все самое ценное в рюкзак в салон самолета? Вот.
Они брали маркеры (!!!) и не хотели сдавать их в багаж!
Уже тогда я заподозрила «все понятно, психи».

И вот в сентябре 2019 мы на Гарде! Тепло, солнечно, ярко, такие классные девчонки! Помню как мы в первый же вечер пошли смотреть закат и обсуждали свой опыт в рисовании. И, как оказалось, для всех из нас это не было профессией. Это было по любви.
Причем кого-то эта любовь настигла совсем недавно, несколько недель или месяцев назад .

Оля привезла модный скетчбук-раскладушку и мне тоже. А потом так увлекательно и просто рассказала все на первом занятии… Что я решилась попробовать тоже!

И потом мои любимые места, дверцы и окошки любимого дворика, домики, деревья, оливковое масло и всякие вкусняшки — стали оживать в моем скетчбуке! Я поняла КАК это!
Какой это кайф запечатлеть то, что видишь. То, что любишь.
Не на камеру, а по-другому. На бумаге. По настоящему.
Ведь ты не будешь рисовать все подряд (как мы делаем порой не задумываясь по 100 кадров в день на телефон, а потом не можем вспомнить даже где это снято). Ты выбираешь один сюжет. И для тебя это что-то особенное и важное. Как впечатление дня. А еще ты видишь, что рядом с тобой такие же как ты девчонки создают СВОИ рисунки. Этап за этапом. Оля поправляет, мы обсуждаем вместе и все по-лу-ча-ет-ся! У каждого по-своему. Но у всех с душой и по-настоящему.
(Я уж не буду говорить какой фуррор мы произвели тут на Гарде во всех местах, где рисовали, но местные нас помнят до сих пор).

Девочки уехали, а я пошла в магазин и купила свои первые маркеры . И понеслааааась…

В мае 2020 мы решили с Олей сделать весенний скетч-тур на Гарде. Там всего 8 мест, 2 из которых уже заняты. Ссылку повешу в первом комментарии. Вливайтесь!

Никогда бы не подумала, но я теперь вот тоже держу маркеры при себе. Перевожу их аккура-а-а-а-атно в рюкзаке, а не в сумке в багажнике. Даже когда путешествуем недалеко на машине тут 😅.
«Все понятно, псих»?

Тэги: