Про мою любовь к фото и фотографированию других!

29 Янв 2019

В детстве я очень любила пересматривать фотографии. У нас был даже целый семейный ритуал на эту тему: три больших фотоальбома хранились в самом недоступном месте — на верхней полке в шкафу под ключом. Доставали их только по случаю прихода гостей или по большим праздникам. Мы сидели за столом и бережно перебирали по одной фотографии и передавали друг другу по кругу. Каждая фотография сопровождалась историей. Одни звучали с умилением, другие с ностальгией, некоторые произносились с особой гордостью, а над какими-то мы ржали до слез. Каждый раз снимок рассказывал нам свою историю.

Наверно поэтому я всегда относилась к фотографиям с каким-то особым трепетом. Фотография очаровывает, подумать только — запечатлённый миг в вечности! 😃
Моменты жизни, которые когда-то казались обычными, со временем обретают какой-то волшебный налёт от воспоминаний, иногда удивления (от произошедших изменений, как в #10yearschallenge) а ещё от подзабытой радости событий (наверно, потому что переоцениваем события прошлого и смотрим другими глазами).

Люблю снимать то, что меня окружает. Некоторые фото делаются на бегу, замерзшими пальцами. Момент других приходится выжидать и искать ракурс. Гармония света и тени. Искренний взгляд и улыбка. Сочетание цветов. Так складываются кадры в мою копилочку воспоминаний. И пусть порой они не идеальны и я не всегда ими довольна — они дают понять каким я вижу мир. Такой настоящий и только мой.

А ещё я особенно люблю пересматривать фотографии из каких-то экстремальных путешествий. Когда ты уже сидишь в тепле и на удобном кресле, все трудности и испытания позади, а ты смотришь на кадры и снова переживаешь послевкусие тех моментов, и заряжаешься драйвом 😅.

Но дороже всего, конечно, фотографии с близкими людьми. И совершенно неважно какие мы там получились — серьёзные или растрёпанные. Важен запечатлённый момент из прошлого. Вспомнить какими были они и мы.

Честно говоря, никогда не думала раньше, что фотография станет такой важной частью моей работы. Но сейчас я уже не представляю без неё своей жизни. Ну как, КААААК ещё сохранить и передать всю красоту Гарды и такие вдохновлённые лица любимых путешественников?!?!?

Кстати, 5 лет назад, закрывая последний раз дверь родительского дома, я держала в руках сумку с теми самыми тремя альбомами. Это единственное, что я взяла оттуда.
Зачем? Чтобы когда-нибудь за большим столом рассказывать племянникам, детям, внукам те самые семейные истории.
Ну а че? Пусть правнуки знают какими были их предки 😎😎. Мне кажется, уж моим точно будет над чем поржать от души.

А вы как? Тоже трепещите над фото? Важно это для вас?

Тэги: