Гарда — что это вообще такое?

10 Мар 2018

Друзья, а мне вот что подумалось. Я тут так часто выражаю свой восторг по поводу обожаемой мной Гарды, что совсем упустила из виду — а вдруг кто-то не знает что это вообще такое «Гарда» и с чем ее едят.

Ну так вот, Гарда — это самое крупное и (что немаловажно!) самое чистое озеро Италии. Так признали эксперты, которые брали пробы воды, я экспертам я верю.

И если глядя на карту, Италию называют сапогом, то озеро Гарда с высоты птичьего полета похоже на саксофон — такой же вытянутый и изогнутый.
И вот, по берегам этого нереально живописного саксофона рассыпаны города, деревни, оливковые рощи и виноградники, серпантинные дороги и, конечно же, горы. Причем не просто горы. Это Доломитовые альпы. Могучие, суровые, красивые и вечно хранящие тишину (и кстати, неплохо защищающие Гарду от ветров).

Гарда — это бренд Италии. Сами итальянцы обожают Гарду и приезжают сюда отдыхать и праздновать большие даты. Свадьба и медовый месяц для новоиспеченной итальянской фамилии — must have.
Юг озера — более туристический, тут десятки городков-курортов, где частенько проводят время вполне себе известные личности (Бред Питт, Рики Мартин — эти имена ни о чем не говорят?). Моя же Гарда — это север. Тут все менее пафосное и более итальянское, настоящее, я бы сказала.

А какие тут люди живут, ну просто невероятные. Открытые, говорливые, участливые. Даже если ты не знаешь итальянского, обязательно тебя выслушают. И обязательно помогут, представляете?

Итак, сверим карты. Италия — сапог, Гарда — саксофон. Язык — итальянский. Кутить на юг. Наслаждаться красотами природы и пить девственную природу большими глотками — север.
Вот как-то так.

Тэги: