Праздник ньокки VS итальянские помидоры

01 Мар 2019

Первое за чем я бегу в магазин, приезжая в Италию весной…

Сочный и мясистый, сладкий и с легкой кислинкой ПОМИДОРРРРР 🍅в форме сердца сорта cuor di buio 😋.

Чтобы вот прямо впиться в него зубами, без всяких вилок и ножей 😂. У меня аж крышу сносит от одной мысли о нем (или о том как я впиваюсь в него зубами? Может от того, что я в летнем лагере училась целоваться на них, а?! 🤪).

Вчера у нас тут был праздник живота — карнавал перед самым длинным католическим постом (здесь всю неделю в разных городках он проходит сейчас и можно вообще не готовить обед, а гастролировать 🙈 и питаться на улице).
Все местные именно так и делают 😉. Почему? Потому что в разных городках разные блюда, непременно с чем-то типичным и местным. Все свежайшее, не из замороженных полуфабрикатов (ньокки: картофель+ мука+ яйца, обычно их готовят дома много, а потом замораживают). И, конечно, это прекрасный повод встретиться с друзьями и знакомыми до начала активного туристического сезона! Сейчас как раз все хозяева апартаментов/магазинчиков возвращаются и городки просыпаются после зимних каникул.
Поэтому очереди у нас вчера были ухххххх какие длинные)))).

Ну вот ньокки ньокками, ем я их… 1 раз в год примерно, а помидоры cuor di buio правят миром!))) 🍅❤️🍅❤️🍅❤️🍅

А вы за ньокки или помидоры?

Тэги: ,