Неделя карнавалов на севере Гарды

06 Мар 2019

Пока в России проходит масленица — здесь у нас на Гарде- #Carnevale
В общем, смысл такой же примерно — погулять вволю перед самым длинным постом.
Martedì Grasso («жирный вторник» — звучит так себе, да? Рекламная кампания бы провалилась с треском 😂🙈). В это время ряженые дети и взрослые 7 дней подряд в разных городках в обед устраивают песни-танцы-сюрпризы с хлопушками и готовят свои по-деревенский простые традиционные блюда. В каждом городке — свои:
Ньокки в Арко,
спагетти с сардиной — в Торболе,
спагетти с рагу — в Наго.

И тут дело даже не в блюдах, а в самом празднике. Созданным самими местными жителями для самих себя и своих семей. Это как пир на весь мир. Как домашний обед, который вышел на улицу.
Так классно смотреть на то, как делают сегодня дети, внуки, правнуки, племянники тех, кто когда-то начал эту традицию. Еше они, показывая на фото, с гордостью произносят: Смотри! это моя бабушка! А это — брат моего прадеда! (А там на фото ребёнок уплетает пасту, сами посмотрите). А тем, кто произносит самим уже за 60))).

Так здорово, что традиции остались любимыми семейными праздниками местных жителей 🙌🏻❤️

А я вчера скакала с детьми под детские итальянские песни с движениями. Нас тоже фоткали… и знаете что? Я вот думаю, что однажды в каком-нибудь 2100 году их выставят как истрические фото праздника, и на кто-то найдёт свою чудаковатую бабку 🤪👻

Тэги: ,