Моя оливковая история — часть 1

20 Окт 2018

Сегодня первый день сбора оливок — я напросилась в помоготаторы. Ну уж очень интересно как же делают это самое оливковое масло!
Да ещё не какое-нибудь хухры-мухры… а BIO (с зелёным листочком, тут чтоб его получить это 7 кругов проверок надо пройти), неоднократный победитель конкурсов, в общем — эксклюзив с полей!

Подъем в 5 — темная ночь, берём все инструменты, себя, перекус — сбор оливок до самого заката (для всех, кроме меня, конечно, у меня своя работа кипит).
В 6 на горе. И понеслаааась. Для оливкоманов — это особенный период, время сбора плодов своего труда за весь год. Они его долго ждут и тщательно готовятся. Это как священник к мессе. Или спикер к выступлению. В общем, время X!

Все такие серьёзные, но счастливые. Не особо разговорчивые. Концентрация. А я люблю работать в команде. Никаких инструкций особых я не получала, просто включилась в работу, потом поправили уже по ходу.
Нелёгкая это работа, скажу я вам!
1 дерево
3 часа
4 человека
70 кг олив
14 литров масла (ну, примерно).
Такие дела.

А видео — вот тут 

Тэги: