Моя оливковая история — часть 3

08 Ноя 2018

Ту-ру-ру! Сегодня продолжение #мояоливковаяистория!!!
🧡🧡🧡

Сегодня — ФРАНТОЙО!) это то самое секретное место, где проходит отжим и мы получаем само оливковое масло.

Итак, свои оливки фермеры привозят в ящиках высыпают в один большой пластиковый контейнер.
Сами фермеры при этом никуда не уходят, а стоят, наблюдают и следят за процессом… с таким неприкрытым предвкушением и трепетом. Еще бы, это ж самая ответственная и сложная часть процесса!

В общем, про оливки:
— машина захватывает контейнер и засыпает в емкость.
— эскалатор с оливками поднимает их вверх и там по дороги вентилятор выдувки легкий мусор.
— затем оливки моются в ванне и свеженькие оливки переходят в следующий отсек
— в нем они нарубаются и в следующую комнату поступает уже паста из оливок
— паста поступает в цистерну и в ней вращается мешалка — ВОТ ТУТ И ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ОТДЕЛЕНИЯ МАСЛА
— масло из цистерны сшивается в емкость ванную
— финальный этап — фильтрация!
Готово!!!
Все подробно я с стрелочками рассказала в сториз в инста. А здесь смотрите видос 😉

И ещё, самое важное — это самое современное франтойо, которое есть в нашем регионе на сегодняшний день.
И оператор внимательно следит за температурой на каждом этапе — на схеме это есть. ☝️ Нигде, ни на одном этапе температура не должна превышать 30 градусов.
Благодаря этому, продукт на выходе — высочайшего качества!
Но вообще, там кайфово даже просто стоять и вдыхать этот божественный аромат свежевыжатого оливкового масла 😍😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋😋😋😋, я там как кот, нализавшийся валерьянки ходила, если честно 😂

 

Тэги: