Лого Garda-Go.Ru

Обо мне - Таня Гарда: отдых на озере Гарда, тур озеро Гарда

Привет!

Я — Таня Дзюина (хотя меня чаще называют Таня Гарда).

Почему? Потому что я — эксперт по итальянскому озеру Гарда и знаю о нем 333 факта и почти столько же интересных мест. Обычно ко мне обращаются незнакомые или малознакомые люди и всего через несколько дней в Италии, мы становимся настоящими друзьями.

Вот тут актуальное видео, где очень коротко обо мне:

 

Таня Гарда это:

  • «море энергии и вагон позитива» — так говорят обо мне другие;
  • ЗОЖ  с итальянским вкусом — я слежу за своим питанием, подсматриваю и спрашиваю у местных долгожителей их рецепты и в 90 лет планирую катать на велике по горам;
  • мои уникальные авторские пешие, беговые и велосипедные маршруты — еще никого не оставили равнодушными;
  • жизнь в Италии изнутри — вот прямо как она есть, а не «туристический фасад»
  • личным опытом отобранный чек-лист самых вкусных мест, где вы попробуете вкуснейшую озерную рыбку, неповторимую пасту (она вам будет сниться!), самое вкусное мороженое на озере Гарда (так сказали мне сами итальянцы). В общем, все что как говорится must see и must try.
  • и тем же личным опытом отобранный чек-лист самых классных местных лавок и магазинчиков и уютных отелей (признаюсь, 70% жилого фонда здесь — это как бы в России сказали «совок», но я знаю подскажу вам лучшее!)
  • и, конечно, итальянские рецепты счастья. Настоящесть жизни, невероятное чувство свободы, оптимизм и удовольствие в маленьких вещах. 

Как же мне хочется поделиться с вами своей Гардой – такой нетипичной и уютной, с ее непритязательной романтикой и величием, харизмой и историей, бесконечно зеленой и с витающими нотками удовольствия в воздухе, свободной, иногда неожиданной, но непременно радушной! Да-да, вот так я безнадежно влюблена в нее с 2012 года.

Несколько фактов обо мне:
  • Когда-то в прошлом я была финансовым директором в небольшой компании в Москве и буквально жила в офисе с 9 до 22 (бизнес такой бизнес). И мне не понаслышке известно, как важно вовремя хорошенько перезагрузиться за время отпуска, наполниться силами, чтобы вернувшись вновь «быть на коне».
  • Я люблю спорт под открытым небом. За плечами: категорийные походы, школа выживания, высотный альпинизм, прыжки с парашютом. Сегодня — походы в горы пешком и на велосипеде и трэйлран. Поэтому, не смотря на то, что я с первого взгляда могу показаться хрупкой девушкой, вы в надежных руках!
  • Я видела многое. Закат, в ожидании очередной волны на серфе в открытом океане и рассвет на высоте в 4,5 километра на пути к снежной вершине под рюкзаком. Неслась по горнолыжным склонам гор и осторожно ступала по гротам под землей внутри скал. Стояла на вершине Эльбруса и купалась в ледяном озере (вот это было на спор!), преодолела на велосипеде перепад высот в 1500 метров. Я видела многое, но Гарда – это лучшее, что было в моей жизни. Влюбляться можно бесконечно, но есть отношения, которые невозможно закончить. Они навсегда остаются в сердце и являются синонимом слова «любовь».
  • Я до кончиков пальцев прониклась особенностями и настроением Гарды, выучила язык и подружилась с местными (они невероятные, правда!)
  • Я обожаю фотографировать и у меня есть профессиональная камера — так что мои гости всегда получают классные кадры с наших маршрутов. И да, я по-прежнему трудоголик и люблю свою работу!

И главное — я не турагентство! Я – ваша Таня. И я буду заботиться о вас в путешествии, как о самых близких друзьях (ведь мы обязательно ими станем!)

Если вам, дорогие друзья, интересен мой подход к жизни, если вы хотите вынуть себя из жизненной рутины, преодолеть физический challenge, раздвинуть собственные границы, погрузиться в природные красоты озера Гарда, обрести невероятный опыт и получить верного друга — пойдёмте со мной.

Ну, что? До скорых встреч?

 

УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ/ПРОЧИТАТЬ/УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ОБО МНЕ МОЖНО ТУТ:

Подкаст в котором мы встречаемся с интересными людьми и говорим о выборе, свободе и другом сценарии «Другой сценарий»:

 

Подкаст Кристины Вазовски «ЭТО ПРОВАЛ» вся правда о моем тернистом пути:

 

РИА Новости — статья про мою веложизнь на Гарде:

Статья РИА Новости

 

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — как я реализовала то, что казалось невозможным 4 года назад:

 

ВСЯ ПРАВДА О ТОМ, КАК Я ИЗ ТРУДОГОЛИКА МЕГАПОЛИСА ПРИШЛА В СВОЮ ПРОФЕССИЮ (из интервью для «Люди вне профессии»):

ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ СВОЮ ГАРДУ (из вебинара для проекта Ciao Italia) — рассказываю про ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК, МОИ ТОП-3 МЕСТА и ТОП-3 БЛЮДА НА ОЗЕРЕ ГАРДА:

Запись вебинара Ciao Italia

 

ВИДЕО. О том, как я выбрала свою сегодняшнюю профессию и перешла и осуществила переход от работы в офисе на работу под открытым небом (качество записи не очень, зато все подробно)

Запись с выступления Люди вне профессии

 

Подкаст «ЗОЖ в большом городе» — рассказываю о питании, трейлах и жить одновременно в мегаполисе и итальянской деревне:

 

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — Как преодолеть пропасть между собой и мечтой?

Связаться со мной

Назрел вопрос, пожелание, комментарий, предложение?

Пиши — я рядом)

Введите ответ: 2 + 3
    • В каком месяце лучше приезжать на Гарду?
•
Об этом меня спросили вчера в эфире и я решила, что это тема достойная отдельного поста ❤️.
•
Вообще, на севере Италии в любое время года есть что посмотреть 😃. Я все мы разные и я хочу чтобы вы выбрали лучшее время именно для себя❤️.
•
🌱Март - Гарда просыпается, первые листочки-цветочки, птицы по утрам выдают трели, довольно прохладно для длительных пеших прогулок и вело (с детьми лучше потеплее), а вот интровертам для спокойного тихого отдыха - идеально! В горах ещё лежит снег, ресторанчики начинают открываться после зимы с 20-х чисел как правило, хозяева открыты и радушны 🤗.
•
🌷Апрель-Май - тёплая европейская весна! Море цветов и ароматов в воздухе, цены на аренду ниже летних. Открыты все лавки-ресторанчики и там ещё нет больших очередей и толп туристов. Длительные пешие и вело - от рассвета до заката на улице и прямо в кайф!
•
☀️Июнь-Июль-Август - лето!
Отличное время для отдыха с семьей: дети на каникулах, начальники и клиенты - на дачах, отдыхать. Стоимость на аренду жилья в этот период чуть выше, важно предусмотреть чтобы был кондиционер или хорошо вентилируемое помещение - иначе не выспитесь. В это время лучше день разбивать на 2 части: 3-4 часа активностей утром до 12 и потом вечером с 16 до 20. В полдень лучше планировать провести время у воды или в тени.
А ещё это время ягод, персиков, слив, нектаринов - прямо с дерева :).
•
👩🏼‍🌾Сентябрь-Октябрь - сезон сбора урожая: виноград, яблоки, гранаты, каштаны и сезон прогулок от рассвета до заката. Температура комфортная, все ресторанчики работают, кайф гедониста!
•
👨🏽‍🌾Ноябрь -начало Декабря - время отдыха интровертов, закрытые тусовки для местных на кухне фермеров и мастер-классы, кулуарные такие, и ещё время для тех, кто не боится ни дождей, ниветра.
•
🎄Декабрь-Февраль - рождественские ярмарки и вертепы, тихий и размеренный отдых, много солнца, но вместе с ним довольно ветрено. Жеи короткие с 10 до 17 надо все успеть.
•
Гарда прекрасна в любое время года. Вот правда. Важно выбрать своё 🤲❤️.
Какое ваше?)
    • Обычно я к сладкому равнодушна.
Кондитерские там всякие меня не приводят в восторг и максимум раз в полгода круассан там какой-нибудь могу взять.
•
Приторно сладко мне и поэтому не хочется.
•
Но вот свои домашние десерты, без сахара-глютена, с нежным вкусом Мммм...
Очень люблю, но делаю также редко как покупаю этот самый круассан - раз в полгода.
•
Вчера в сториз у @juliawischke был торт.
Видели-видели?! Боже... это не торт, а просто шедевр! Вертикальные слои, сливочно-бисквитные и ягоды! Много ягод! и это авторский торт от местного кондитера из Берлина...
•
В общем, пошла я в магазин и накупила ингредиентов на чизкейк. Сделала в ночи и отправила в холодильник.
Утром проснулась пораньше, чтоб вот чаю с мятой и мелиссой заварить и чизкейк свой.
•
(Я рецепт усовершенствую ещё и чуть попозже напишу вам обязательно ❤️).
•
Сейчас просто хочу поделиться моментом.
Почти 7 утра, балкон, птицы, домашний чизкейк и много ягод и вкусный чай со вкусом из детства.
Сейчастье ❤️
    • Сегодня в прямом эфире я упоминала вот эти материалы, которые помогли мне выучить итальянский:
•
💎 Дмитрий Петров. Полиглот. Итальянский ищите на YouTube - для кайфового старта или освежить азы
•
💎SpeakAsap - 10 бесплатных практических уроков с озвучкой от Сантины, разбор песен - у них же. Преподавателя-носителя на 10 модулей я нашла там де. Мой Giuseppe Cucchiara (у меня на фб в френдах). Скажите, что от меня, он порадуется, я у него в любимчиках 😉
•
💎фильмы с субтитрами (лучше с итальянскими, но там сами уже), все ч Челентано, La dama velata (сага, снятая тут у нас в Трентино).
•
💎Изучение языка по методу Пимслера. Итальянский (гуглите) - это аудиодорожки шикарные. Они старенькие, но аналогов нет.
•
💎Книги по изучению языка Ильи Франка. Я покупала себе и дарила семье итальянцев, которые усыновила девочку из России - вещь!
•
💎мое колесо сезонных овощей и фруктов - вот не пиарюсь, чес слово. Но для изучения наименований, сезонности, да и вообще красиво и повесите на кухне - всегда под рукой! В общем, это моя мечта, которую я для себя сбыла 😃.
•
💎моя преподаватель с 2019 @elenakoryukova - только это, не атакуйте ее сильно, она скромная.
•
Все остальное - в эфире (см предыдущий пост).
•
В комментариях поделитесь, пожалуйста, что помогло вам? Подкасты? Блогеров фолловите в инста?
Дорогие преподаватели итальянского, в эфире выяснилось, что вас мало и не найти вас днём-с-огнём таких увлечённых и вовлечённых! А я знаю, что вы у меня такие тут есть - напишите о себе!
А если у вас есть такой преподаватель - поделитесь с нами ❤️🤲.
•
Всем итальянский! Ура ❤️
    • Эфир, эфир, эфир!
Ладно, сохранить сегодняшний прямой эфир не удалось...
Но...
1) десятки "спасибо, Таня! Так полезно!" в прямом эфире и в личку после него
2) сотни "Таня, а что эфир не сохранился?"
и 3) я вас слишком люблю, чтобы оставить без моей #лингвастори!

Я записала "прямой эфир" для ВАС.
•
Вот так, с глазу на глаз со своим телефоном))). Давайте договоримся, что это первый и последний раз, ладно?
Давайте вы будете приходить на мои прямые эфиры, ведь я делаю не чаще, чем раз в месяц.
•
Я тщательно готовлюсь к каждому, собираю чтобы структурно и компактно выдать вам максимум пользы.
И я не лектор, вот правда. Да еще и экстраверт конченный, так что мне ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы с другой стороны экрана были ВЫ! :))))))
•
В общем, основная часть лингвастори - здесь!
Наслаждайтесь!
•
(обычно я пишу "не благодарите!", но вот сегодня - благодарите! за мой труд!)
•
Если вопросы остались - пишите здесь в комментариях, я отвечу в сториз ;)
    • Знаете, раньше меня искренне удивляло то, что люди могут жить в городе и не знать его историю. Ключевые места, людей, события, которые сделали это место именно таким.
•
Я примеряла все на себя. У меня какой-то внутренний радар и я даже когда иду до магазина просто помечаю мысленно места:
- вот здесь фонтанелла, где беззубый Джузеппе вымачивал крохи хлеба, что ему подавала семья Джулиани, которые позже основали благотворительный фонд,
- вот бункер, где в апреле 45-го немцы едва не взорвали 60% предков жителей сегодняшнего города,
- вот работа великого скульптора Cian, который лепил с натуры Мадонны с детьми с местных женщин. А им было в удовольствие позировать. Ведь их увековечат в памяти города! (До магазина 300м, а я встречаю 7 его работ!)
- вот окно Ганса Лейцмана, который хоть и был берлинцем по рождению, но жителем Торболе по духу. Его школа и фрески, но ещё больше его дипломатичность и умение договариваться с немцами так, что благодаря ему не раз спасались сотни людей...
и т.д.
•
И я шагаю до магазина, и как будто подбираю снова и снова эти истории, прикасаясь к ним мысленно взглядом.
И наполняюсь.
•
И раньше я искренне не понимала, а как живут другие?! Почему им не важно?
•
Но сейчас понимаю. Кому-то важны современные достижения науки и техники и их наполняют инновационные решения. Кому-то важно, чтобы просто было красиво. Кому-то возможность экстрима и спорта, почувствовать в теле новые ощущения. Кому-то важно знать про семьи, династии, отношения дети-родители. Кому-то ароматы и вкусы.
•
Мы разные. И наполняемся от разных вещей.
Мне очень важно про ценности и смыслы. Истории людей, которые делают его таким, много историй. И они тоже разные. Про то, что создают сейчас и что оставили предки. Что помнят, чем гордятся, а чего стыдятся. Чувствовать город во всех его проявлениях.
•
Подозреваю, что раз вы на меня подписаны, то вам ценно тоже, что и мне. Но все же, как вам? Что важное выделяете и от соприкосновения с чем наполняетесь?
    • Блины.
В детстве у нас был целый ритуал и это блюдо собирало всю семью за столом и доносилось ароматом по всей квартире.
Самые вкусные блины готовил, конечно, папа. Рано утром в воскресение вставал, сама замешивала тесто, а он виртуозно выпекал такие тонкие и румяные блинчики на трёх сковородках одновременно 🙌.
А ещё, у всех были разные начинки: мама - с земляничным или малиновым вареньем, мы с братом мешали это же варенье со сметаной, а папа себе делал мешанину из яйца.
И чай! К ним непременно был душистый чай из разных трав.
•
Лет после 20-ти я сама научилась печь такие блины. Вот именно такие как делал папа. И стала собирать семью и друзей за столом уже в Москве.
Все знали, что если Таня приглашает в гости - значит точно будут блины.
А уж как племянник любит мои горячие блины прямо со сковороды мммм...
•
Когда в 2017 году я перешла на сбалансированное питание и стала много изучать на эту тему - то блинчики пришлось задвинуть.
Не подумайте, что я упоротый ЗОЖник, нет. Просто я себя плохо чувствовала после них. Да и если мне хотелось - я заказывала иногда в кафе. Просто если я во что-то искренне верю сама ну не могу я своим самым родным и близким давать то, что противоречит моим убеждениям.
Так мы перешли на рыбку с овощами 😊.
•
Когда в 2019 я сдала все анализы и выяснилось, что дело было в глютене и коровьем молоке - я шустро нашла им замену!
•
Теперь пару раз в месяц я устраиваю завтраки с любимыми блинчиками 😍!
Яйцо, банан, 2 столовые ложки безглютеновой муки, чуть соли и полстакана козьего молока и готово! Жарю на кокосовом масле. Ем с сезонными ягодами.
•
Горячие и румяные блинчики, тонкие и с хрустящим краем, прямо со сковороды - мммм...! Этот аромат на кухне, знакомый с детства, свежие сезонные ягоды и ароматный травяной чай ❤️.
•
Теперь и мои итальянские друзья шарят в блинах 😉. Они знают рецепт - но традиция есть их у меня 😂. Ждем вот когда уже сможем собраться на кухне без всяких масок и покушать наконец фирменных блинчиков Тати ☺️.