Лого Garda-Go.Ru

Обо мне - Таня Гарда: отдых на озере Гарда, тур озеро Гарда

Привет!

Я — Таня Дзюина (хотя меня чаще называют Таня Гарда).

Почему? Потому что я — эксперт по итальянскому озеру Гарда и знаю о нем 333 факта и почти столько же интересных мест. Обычно ко мне обращаются незнакомые или малознакомые люди и всего через несколько дней в Италии, мы становимся настоящими друзьями.

Таня Гарда это:

  • «море энергии и вагон позитива» — так говорят обо мне другие;
  • ЗОЖ  с итальянским вкусом — я слежу за своим питанием, подсматриваю и спрашиваю у местных долгожителей их рецепты и в 90 лет планирую катать на велике по горам;
  • мои уникальные авторские пешие, беговые и велосипедные маршруты — еще никого не оставили равнодушными;
  • жизнь в Италии изнутри — вот прямо как она есть, а не «туристический фасад»
  • личным опытом отобранный чек-лист самых вкусных мест, где вы попробуете вкуснейшую озерную рыбку, неповторимую пасту (она вам будет сниться!), самое вкусное мороженое на озере Гарда (так сказали мне сами итальянцы). В общем, все что как говорится must see и must try.
  • и тем же личным опытом отобранный чек-лист самых классных местных лавок и магазинчиков и уютных отелей (признаюсь, 70% жилого фонда здесь — это как бы в России сказали «совок», но я знаю подскажу вам лучшее!)
  • и, конечно, итальянские рецепты счастья. Настоящесть жизни, невероятное чувство свободы, оптимизм и удовольствие в маленьких вещах. 

Как же мне хочется поделиться с вами своей Гардой – такой нетипичной и уютной, с ее непритязательной романтикой и величием, харизмой и историей, бесконечно зеленой и с витающими нотками удовольствия в воздухе, свободной, иногда неожиданной, но непременно радушной! Да-да, вот так я безнадежно влюблена в нее с 2012 года.

Несколько фактов обо мне:
  • Когда-то в прошлом я была финансовым директором в небольшой компании в Москве и буквально жила в офисе с 9 до 22 (бизнес такой бизнес). И мне не понаслышке известно, как важно вовремя хорошенько перезагрузиться за время отпуска, наполниться силами, чтобы вернувшись вновь «быть на коне».
  • Я люблю спорт под открытым небом. За плечами: категорийные походы, школа выживания, высотный альпинизм, прыжки с парашютом. Сегодня — походы в горы пешком и на велосипеде и трэйлран. Поэтому, не смотря на то, что я с первого взгляда могу показаться хрупкой девушкой, вы в надежных руках!
  • Я видела многое. Закат, в ожидании очередной волны на серфе в открытом океане и рассвет на высоте в 4,5 километра на пути к снежной вершине под рюкзаком. Неслась по горнолыжным склонам гор и осторожно ступала по гротам под землей внутри скал. Стояла на вершине Эльбруса и купалась в ледяном озере (вот это было на спор!), преодолела на велосипеде перепад высот в 1500 метров. Я видела многое, но Гарда – это лучшее, что было в моей жизни. Влюбляться можно бесконечно, но есть отношения, которые невозможно закончить. Они навсегда остаются в сердце и являются синонимом слова «любовь».
  • Я до кончиков пальцев прониклась особенностями и настроением Гарды, выучила язык и подружилась с местными (они невероятные, правда!)
  • Я обожаю фотографировать и у меня есть профессиональная камера — так что мои гости всегда получают классные кадры с наших маршрутов. И да, я по-прежнему трудоголик и люблю свою работу!

И главное — я не турагентство! Я – ваша Таня. И я буду заботиться о вас в путешествии, как о самых близких друзьях (ведь мы обязательно ими станем!)

Если вам, дорогие друзья, интересен мой подход к жизни, если вы хотите вынуть себя из жизненной рутины, преодолеть физический challenge, раздвинуть собственные границы, погрузиться в природные красоты озера Гарда, обрести невероятный опыт и получить верного друга — пойдёмте со мной.

Ну, что? До скорых встреч?

 

УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ/ПРОЧИТАТЬ/УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ОБО МНЕ МОЖНО ТУТ:

Подкаст Кристины Вазовски «ЭТО ПРОВАЛ» вся правда о моем тернистом пути здесь

РИА Новости — статья про мою веложизнь на Гарде здесь

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — как я реализовала то, что казалось невозможным 4 года назад — здесь

ВСЯ ПРАВДА О ТОМ, КАК Я ИЗ ТРУДОГОЛИКА МЕГАПОЛИСА ПРИШЛА В СВОЮ ПРОФЕССИЮ (из интервью для «Люди вне профессии») здесь

ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ СВОЮ ГАРДУ (из вебинара для проекта Ciao Italia) — рассказываю про ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК, МОИ ТОП-3 МЕСТА и ТОП-3 БЛЮДА НА ОЗЕРЕ ГАРДА здесь

ВИДЕО. О том, как я выбрала свою сегодняшнюю профессию и перешла и осуществила переход от работы в офисе на работу под открытым небом (качество записи не очень, зато все подробно) здесь

Подкаст «ЗОЖ в большом городе» — рассказываю о питании, трейлах и жить одновременно в мегаполисе и итальянской деревне здесь 

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — Как преодолеть пропасть между собой и мечтой? здесь

Связаться со мной

Назрел вопрос, пожелание, комментарий, предложение?

Пиши — я рядом)

Введите ответ: 2 + 3
    • Cachi (кАки) по-итальянски. Или хурма по-русски.
Раньше у нас здесь на Гарде было много таких деревьев. Гораздо больше чем сейчас. 50-80 лет назад были засажены прямо целые плантации в Торболе и Арко особенно. Сейчас как правило 1-2 дерева на участке, или у дороги вовсе, где никто не собирает. Спрашиваю хозяев почему так?
- Ну как, они ж невкусные...
•
Серьёзно?!?!!
На этом моменте я выкатила слегка глаза, но когда услышала такой ответ в третий раз, то уже просто улыбнулась.
•
На самом деле все просто. Есть, например, яблоки, виноград, киви, черешня, персики, абрикосы, инжир...Это относительно лёгкие для сбора и хранения плоды, многофункциональные и полезные. Тут и уксус яблочный и мостарда (соус к сырам и мясу) и джемы, и запекать, и сушить можно... а каки... ну съешь в сезон 3-4 и все.
Особо не используют их нигде. Хранится плохо.
•
Кстати ☝️ то, что в России называется «королёк» это плод хурмы, который вырос из опыленного цветка. То есть из неопыленного вырастает плотные твёрдый плод, а из опыленного тот самый сладкий королёк. И все это растёт одновременно на одном дереве.
Вот плотный как раз собирают и хранят. А королёк обычно падает либо едят с дерева, либо он падает на землю и идёт уже на корм скоту, который под ним гуляет.
•
Для итальянцев, особенно contadini (для фермеров), важно чтобы вкус блюда легко сочетался с привычной едой. С сырами или салями, ну или с мороженым или чизкейком, или свежевыжатый сок чтоб сделать или мусс...
А хурма тут капризна, а с молочными продуктами может быть даже опасна. Не дружат они.
•
Так у нас тут экономически невыгодная хурма вытеснилась другими фруктами. Лично я в сезон покупаю 1-2 штуки и все. Не фанат. Но мне нравится как она такая ярко-оранжевая на деревьях висит тут до самого Рождества! 😍😍😍
•
А вы как к хурме относитесь?
•
Рисунки мои, от проекта одного, совместно с Vivaio делаем 😉. Скоро расскажу!
    • Желтый ловец гардесанских закатов.

Или гардесанский ловец желтых закатов. 💛🌄😊
    • Это мой первый IGTV. (Который я пытаюсь выложить второй день).
Про итальянцев в общем. Кому близка тема благотворительности возможно будет интересно. Рассказываю личный опыт.
    • Ух! Какой сегодня денёк!☀️☀️☀️Подзарядка личных солнечных батареек произведена успешно 🔋.
•
Ребята, а вы же знаете, что я и зимой теперь тут, да?
•
В общем, обычно ко мне записываются за 2-3 месяца, но так как зимой я раньше уезжала сама, то сейчас ещё есть места!
11-15 и 18-21 декабря.
2-18 января.
1-13 февраля.
•
У нас тут рядышком горнолыжка Madonna di Campiglio поэтому часто ко мне на обратном пути приезжают те, кто хочет зацепить кусочек тёплой гардесанской зимы с пальмами 🌴☀️!
•
Заявки можно прямо в Директ:)
    • 20 секунд релакса с озера Гарда 🌞🌞🌞
    • Мне сегодня задали такой интересный вопрос: «Почему итальянцы такие счастливые? Солнце? Его в других странах тоже хватает... Еда? Ну так это ж дело вкуса. Чем Грузия или Турция хуже? Политика-экономика? Знаем-слышали, и у них не без факапов и коррупции. И все же, ПОЧЕМУ ИТАЛЬЯНЦЫ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ?»
•
Знаете, скажу сразу: я придерживаюсь мнения, что каждая провинция Италии это отдельная страна, поэтому за всех не скажу. Но скажу за наших, местного разлива.
1️⃣Итальянцы– очень простые ребята. Здесь не принято демонстрировать свой достаток. Ты прямо выдыхаешь от этого факта, особенно переезжая сюда из Москвы. Вот честно.
2️⃣У них потрясающее чувство юмора. Шутить уместно ну практически всегда и везде. С госслужащими и полицией может не стоит, а вот на кассе, бензозаправке, в кафе с его хозяином, в сырной лавке и очереди в гос учреждении на переоформление счётчиков - ну вот прямо запросто.
3️⃣Они большие оптимисты. 
4️⃣Для них важно получать удовольствие от каких-то маленьких вещей. Искупаться в озере, посидеть с друзьями, выпить  чашечку кофе в любимом баре.
•
Здесь любят свою работу. Пастухи, фермеры, которые делают свои оливки, вино, сыр, мостарду, граппу или домашний сыровяленный спек. Пусть и не зарабатывают каких-то больших денег.
И абсолютно также они воспитывают своих детей. Внушают им мысль, что нужно заниматься тем, чем ты хочешь заниматься, и получать от этого удовольствие.
•
Ты делишься своим рецептом счастья с другими людьми, и от этого жизнь получается счастливая.
Пусть небогатая, пусть без серьезных амбиций, но зато СЧАСТЛИВАЯ!
•
Эти 4 мысли, которые мне пришли в голову сходу.
У вас есть ещё свои наблюдения-объяснения? Поделитесь?