Лого Garda-Go.Ru

Обо мне - Таня Гарда: отдых на озере Гарда, тур озеро Гарда

Привет!

Я — Таня Дзюина (хотя меня чаще называют Таня Гарда).

Почему? Потому что я — эксперт по итальянскому озеру Гарда и знаю о нем 333 факта и почти столько же интересных мест. Обычно ко мне обращаются незнакомые или малознакомые люди и всего через несколько дней в Италии, мы становимся настоящими друзьями.

Вот тут актуальное видео, где очень коротко обо мне:

 

Таня Гарда это:

  • «море энергии и вагон позитива» — так говорят обо мне другие;
  • ЗОЖ  с итальянским вкусом — я слежу за своим питанием, подсматриваю и спрашиваю у местных долгожителей их рецепты и в 90 лет планирую катать на велике по горам;
  • мои уникальные авторские пешие, беговые и велосипедные маршруты — еще никого не оставили равнодушными;
  • жизнь в Италии изнутри — вот прямо как она есть, а не «туристический фасад»
  • личным опытом отобранный чек-лист самых вкусных мест, где вы попробуете вкуснейшую озерную рыбку, неповторимую пасту (она вам будет сниться!), самое вкусное мороженое на озере Гарда (так сказали мне сами итальянцы). В общем, все что как говорится must see и must try.
  • и тем же личным опытом отобранный чек-лист самых классных местных лавок и магазинчиков и уютных отелей (признаюсь, 70% жилого фонда здесь — это как бы в России сказали «совок», но я знаю подскажу вам лучшее!)
  • и, конечно, итальянские рецепты счастья. Настоящесть жизни, невероятное чувство свободы, оптимизм и удовольствие в маленьких вещах. 

Как же мне хочется поделиться с вами своей Гардой – такой нетипичной и уютной, с ее непритязательной романтикой и величием, харизмой и историей, бесконечно зеленой и с витающими нотками удовольствия в воздухе, свободной, иногда неожиданной, но непременно радушной! Да-да, вот так я безнадежно влюблена в нее с 2012 года.

Несколько фактов обо мне:
  • Когда-то в прошлом я была финансовым директором в небольшой компании в Москве и буквально жила в офисе с 9 до 22 (бизнес такой бизнес). И мне не понаслышке известно, как важно вовремя хорошенько перезагрузиться за время отпуска, наполниться силами, чтобы вернувшись вновь «быть на коне».
  • Я люблю спорт под открытым небом. За плечами: категорийные походы, школа выживания, высотный альпинизм, прыжки с парашютом. Сегодня — походы в горы пешком и на велосипеде и трэйлран. Поэтому, не смотря на то, что я с первого взгляда могу показаться хрупкой девушкой, вы в надежных руках!
  • Я видела многое. Закат, в ожидании очередной волны на серфе в открытом океане и рассвет на высоте в 4,5 километра на пути к снежной вершине под рюкзаком. Неслась по горнолыжным склонам гор и осторожно ступала по гротам под землей внутри скал. Стояла на вершине Эльбруса и купалась в ледяном озере (вот это было на спор!), преодолела на велосипеде перепад высот в 1500 метров. Я видела многое, но Гарда – это лучшее, что было в моей жизни. Влюбляться можно бесконечно, но есть отношения, которые невозможно закончить. Они навсегда остаются в сердце и являются синонимом слова «любовь».
  • Я до кончиков пальцев прониклась особенностями и настроением Гарды, выучила язык и подружилась с местными (они невероятные, правда!)
  • Я обожаю фотографировать и у меня есть профессиональная камера — так что мои гости всегда получают классные кадры с наших маршрутов. И да, я по-прежнему трудоголик и люблю свою работу!

И главное — я не турагентство! Я – ваша Таня. И я буду заботиться о вас в путешествии, как о самых близких друзьях (ведь мы обязательно ими станем!)

Если вам, дорогие друзья, интересен мой подход к жизни, если вы хотите вынуть себя из жизненной рутины, преодолеть физический challenge, раздвинуть собственные границы, погрузиться в природные красоты озера Гарда, обрести невероятный опыт и получить верного друга — пойдёмте со мной.

Ну, что? До скорых встреч?

 

УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ/ПРОЧИТАТЬ/УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ОБО МНЕ МОЖНО ТУТ:

Подкаст в котором мы встречаемся с интересными людьми и говорим о выборе, свободе и другом сценарии «Другой сценарий»:

 

Подкаст Кристины Вазовски «ЭТО ПРОВАЛ» вся правда о моем тернистом пути:

 

РИА Новости — статья про мою веложизнь на Гарде:

Статья РИА Новости

 

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — как я реализовала то, что казалось невозможным 4 года назад:

 

ВСЯ ПРАВДА О ТОМ, КАК Я ИЗ ТРУДОГОЛИКА МЕГАПОЛИСА ПРИШЛА В СВОЮ ПРОФЕССИЮ (из интервью для «Люди вне профессии»):

ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ СВОЮ ГАРДУ (из вебинара для проекта Ciao Italia) — рассказываю про ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК, МОИ ТОП-3 МЕСТА и ТОП-3 БЛЮДА НА ОЗЕРЕ ГАРДА:

Запись вебинара Ciao Italia

 

ВИДЕО. О том, как я выбрала свою сегодняшнюю профессию и перешла и осуществила переход от работы в офисе на работу под открытым небом (качество записи не очень, зато все подробно)

Запись с выступления Люди вне профессии

 

Подкаст «ЗОЖ в большом городе» — рассказываю о питании, трейлах и жить одновременно в мегаполисе и итальянской деревне:

 

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — Как преодолеть пропасть между собой и мечтой?

Связаться со мной

Назрел вопрос, пожелание, комментарий, предложение?

Пиши — я рядом)

Введите ответ: 2 + 3
    • Закат с видом на этот горный коридор... столько мыслей, новых идей и смыслов я черпаю отсюда последние 8 лет.
Что это стало уже традицией.
•
Вода - как весь объём возможных и невозможных вариантов, идей, возможностей. Взвешивание и оценка между пологим и мягким левым берегом, и скалистым правым берегом (здесь я включаю ассоциацию с полушариями мозга). Узкое место, где небо сливается с водой - выход в мир ☀️.
А потом просто делать.
Пропустить через свою любимую наглядную воронку и делать!)
•
Всем классного продуктивного понедельника!
•
У вас есть такие лайфхаки наглядные и свои ритуалы?
    • Зима на Гарде - это определённо время гостей и уютных домашних посиделок.

Время вдохновенных кулинарных экспериментов, а уж итальянцы знают в этом толк, поверьте!
•
Еда самая обычная и домашняя, но что ни блюдо - то шедевр! Расскажу немного о каждом:
•
Полента - кукурузная каша на воде. Ни в одном другом регионе Италии не едят столько, сколько едят у нас. Нас даже прозвали “polentoni” (слегка пренебрежительное такое «полентоеды»😂. Ну что ж, заслуженно!)
На самом деле поленту важно приготовить правильно. В правильной кастрюльке (с толстым дном) и мешать-мешать-мешать час без остановки 🤪. Так что та ещё задачка. А раньше вообще в котле готовили!) использовали как хлеб. Кусок сыра и салями сверху и пошёл пасти коров...
Сейчас это изысканное блюдо. Готовят по особым праздникам дома. В будни не хватает времени все же на такое.
На фото и видео особые сорта поленты: одна integrale, а вторая наша классическая желтенькая (мы обычно готовим среднего помола), тогда чувствуется ее структура.
В ресторанах обычно делают заготовки из поленты и потом просто разогревают, но свежесваренная всегда вкуснее. В некоторых ресторанах она бывает по праздникам или воскресениям как спецпредложение, которого нет в меню. На видео та самая и то, как мы ее нарезаем шнуром.
•
Кролик - это тоже праздничное блюдо. Тут важно найти мясо высокого качества. Кролик сначала долго тушится, а потом запекается в духовке вместе с соусом. А уж соус к нему - это отдельная песня.... Да простят меня вегетарианцы, но это самое вкусное мясо, что я ела в своей жизни! Нежное, сочное, упругое и просто обалденное!
•
Брокколо ди Торболе - наша местная капуста (как уже понятно из названия). По вкусу напоминает вовсе не брокколи, а цветную, но намного нежнее по структуре и вкусу. •
Мостарда с инжиром и миндалем , которую мы едим с сыром и и оливками. А ещё Бальзамический уксус с черешней. Это творческий эксперимент одного нашего фермера, он разработал и настаивал 4 месяца из винограда, яблок и черешни из своего сада. Необычно, но мне нравится! Чем-то напоминает турецкий соус.
•
А вы что-нибудь пробовали из перечисленного?
Или (ну вдруг!) даже сами готовили?
    • На Новый год нам все желают исполнения желаний и все такое...
Мы с Аней Клюевой @aaklueva решили больше не тянуть с своими желаниями, а начать исполнять прямо в бодрый понедельник!
•
Подкаст!
Тадааам! Да, мы запустили свой подкаст!
•
Мы часто говорим и обсуждаем эту тему в переписке, скидываем друг другу ссылки в чатах и мы подумали, что возможно вам тоже будет это полезно и интересно.
Наш подкаст "Другой сценарий" про людей, про выбор, про свободу, про смелость быть "неправильной" и жизнь по своим правилам.
•
Мы записываем вживую. Как есть. У нас нет модной музычки на заставке. Зато есть личный опыт и огромное желание делиться и не молчать на эту тему.
Вводный выпуск нашего подкаста => по ссылке в профиле на сутки
    • У нас тут такой закат показываюююютъ, что е̶г̶о̶ ̶п̶о̶р̶а̶ ̶н̶а̶р̶и̶с̶о̶в̶а̶т̶ь̶ просто с ума сойти! 😍😍😍
    • Я недавно уже писала про сибиряков и вот снова!
Ну что за люди в Сибири! Такие открытые и сердечные! Такие душевные и искренние! Даже когда на аватарках и в соц сетях они как с обложки гламурного журнала, в жизни -  в них столько тепла, доброты и настоящести, что никаким гламуром и пафосу рядом не место!
София и Женя, вы крррррутые! Оставайтесь такими и сохраните вашу такую трепетную восторженность друг другом и умением быть в моменте, в месте, останавливать его и вдыхать полной грудью. Спасибо за крем-мёд с кедровыми орешками - удивила своих итальянцев!Мед у нас любят все, а такого нет ❤️❤️❤️ @sophiko1105
    • Моя любимая дорога от дома до озера.
•
Спуститься надо на 200м вниз, идти примерно 20 минут, но я иду чаааааас 😍😍😍😍😍. Ну ещё б, пока все Сторизы наснимаешь и всякие поздравления деньрожденческие отправишь и племяннику видос познавательно-развлекательный запишешь 😂.
•
Скоро мы переедем (поближе), хочу чтобы она осталось тут ☺️. Моя любимая дорога, по которой я хожу вниз к озеру 2 года ❤️🙏🏻.
•
Помню как бежала под проливным дождём и к началу выхода с гостями в горы пришла вся мокрая насквозь. В другой раз в июне , наоборот, выходила пораньше, чтобы проскочить 30-градусное пекло. А ещё неслась на велике ... ух! Хааа... еще помню как переезжала первый раз сама без машины сюда и в три рейса на велике тащила рюкзак снизу вверх 🙈😂. •
Мне кажется, даже самые классные идеи рождались на ней! Точно! некоторые забылись, а некоторые ещё на этапе воплощения.
(А вообще то чего тут удивляться, если по ней сам Данте Алигьери ходил-бродил-творил 😉).
•
Бывало по-разному, в общем, но дорога любимая. Которую помнишь до трещинок на асфальте и кустов проросших в каменном заборе😅.
Как в детстве до школы.
Будоражащая в памяти самые разные эмоции и воспоминания.
❤️🙏🏻❤️
•
Мне кажется, такие дороги бывают, только когда проходишь их пешком. Правда? У вас есть такие?