Лого Garda-Go.Ru

Обо мне - Таня Гарда: отдых на озере Гарда, тур озеро Гарда

Привет!

Я — Таня Дзюина (хотя меня чаще называют Таня Гарда).

Почему? Потому что я — эксперт по итальянскому озеру Гарда и знаю о нем 333 факта и почти столько же интересных мест. Обычно ко мне обращаются незнакомые или малознакомые люди и всего через несколько дней в Италии, мы становимся настоящими друзьями.

Таня Гарда это:

  • «море энергии и вагон позитива» — так говорят обо мне другие;
  • ЗОЖ  с итальянским вкусом — я слежу за своим питанием, подсматриваю и спрашиваю у местных долгожителей их рецепты и в 90 лет планирую катать на велике по горам;
  • мои уникальные авторские пешие, беговые и велосипедные маршруты — еще никого не оставили равнодушными;
  • жизнь в Италии изнутри — вот прямо как она есть, а не «туристический фасад»
  • личным опытом отобранный чек-лист самых вкусных мест, где вы попробуете вкуснейшую озерную рыбку, неповторимую пасту (она вам будет сниться!), самое вкусное мороженое на озере Гарда (так сказали мне сами итальянцы). В общем, все что как говорится must see и must try.
  • и тем же личным опытом отобранный чек-лист самых классных местных лавок и магазинчиков и уютных отелей (признаюсь, 70% жилого фонда здесь — это как бы в России сказали «совок», но я знаю подскажу вам лучшее!)
  • и, конечно, итальянские рецепты счастья. Настоящесть жизни, невероятное чувство свободы, оптимизм и удовольствие в маленьких вещах. 

Как же мне хочется поделиться с вами своей Гардой – такой нетипичной и уютной, с ее непритязательной романтикой и величием, харизмой и историей, бесконечно зеленой и с витающими нотками удовольствия в воздухе, свободной, иногда неожиданной, но непременно радушной! Да-да, вот так я безнадежно влюблена в нее с 2012 года.

Несколько фактов обо мне:
  • Когда-то в прошлом я была финансовым директором в небольшой компании в Москве и буквально жила в офисе с 9 до 22 (бизнес такой бизнес). И мне не понаслышке известно, как важно вовремя хорошенько перезагрузиться за время отпуска, наполниться силами, чтобы вернувшись вновь «быть на коне».
  • Я люблю спорт под открытым небом. За плечами: категорийные походы, школа выживания, высотный альпинизм, прыжки с парашютом. Сегодня — походы в горы пешком и на велосипеде и трэйлран. Поэтому, не смотря на то, что я с первого взгляда могу показаться хрупкой девушкой, вы в надежных руках!
  • Я видела многое. Закат, в ожидании очередной волны на серфе в открытом океане и рассвет на высоте в 4,5 километра на пути к снежной вершине под рюкзаком. Неслась по горнолыжным склонам гор и осторожно ступала по гротам под землей внутри скал. Стояла на вершине Эльбруса и купалась в ледяном озере (вот это было на спор!), преодолела на велосипеде перепад высот в 1500 метров. Я видела многое, но Гарда – это лучшее, что было в моей жизни. Влюбляться можно бесконечно, но есть отношения, которые невозможно закончить. Они навсегда остаются в сердце и являются синонимом слова «любовь».
  • Я до кончиков пальцев прониклась особенностями и настроением Гарды, выучила язык и подружилась с местными (они невероятные, правда!)
  • Я обожаю фотографировать и у меня есть профессиональная камера — так что мои гости всегда получают классные кадры с наших маршрутов. И да, я по-прежнему трудоголик и люблю свою работу!

И главное — я не турагентство! Я – ваша Таня. И я буду заботиться о вас в путешествии, как о самых близких друзьях (ведь мы обязательно ими станем!)

Если вам, дорогие друзья, интересен мой подход к жизни, если вы хотите вынуть себя из жизненной рутины, преодолеть физический challenge, раздвинуть собственные границы, погрузиться в природные красоты озера Гарда, обрести невероятный опыт и получить верного друга — пойдёмте со мной.

Ну, что? До скорых встреч?

 

УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ/ПРОЧИТАТЬ/УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ОБО МНЕ МОЖНО ТУТ:

Подкаст Кристины Вазовски «ЭТО ПРОВАЛ» вся правда о моем тернистом пути здесь

РИА Новости — статья про мою веложизнь на Гарде здесь

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — как я реализовала то, что казалось невозможным 4 года назад — здесь

ВСЯ ПРАВДА О ТОМ, КАК Я ИЗ ТРУДОГОЛИКА МЕГАПОЛИСА ПРИШЛА В СВОЮ ПРОФЕССИЮ (из интервью для «Люди вне профессии») здесь

ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ СВОЮ ГАРДУ (из вебинара для проекта Ciao Italia) — рассказываю про ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК, МОИ ТОП-3 МЕСТА и ТОП-3 БЛЮДА НА ОЗЕРЕ ГАРДА здесь

ВИДЕО. О том, как я выбрала свою сегодняшнюю профессию и перешла и осуществила переход от работы в офисе на работу под открытым небом (качество записи не очень, зато все подробно) здесь

Подкаст «ЗОЖ в большом городе» — рассказываю о питании, трейлах и жить одновременно в мегаполисе и итальянской деревне здесь 

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — Как преодолеть пропасть между собой и мечтой? здесь

Связаться со мной

Назрел вопрос, пожелание, комментарий, предложение?

Пиши — я рядом)

Введите ответ: 2 + 3
    • Мне сегодня задали такой интересный вопрос: «Почему итальянцы такие счастливые? Солнце? Его в других странах тоже хватает... Еда? Ну так это ж дело вкуса. Чем Грузия или Турция хуже? Политика-экономика? Знаем-слышали, и у них не без факапов и коррупции. И все же, ПОЧЕМУ ИТАЛЬЯНЦЫ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ?»
•
Знаете, скажу сразу: я придерживаюсь мнения, что каждая провинция Италии это отдельная страна, поэтому за всех не скажу. Но скажу за наших, местного разлива.
1️⃣Итальянцы– очень простые ребята. Здесь не принято демонстрировать свой достаток. Ты прямо выдыхаешь от этого факта, особенно переезжая сюда из Москвы. Вот честно.
2️⃣У них потрясающее чувство юмора. Шутить уместно ну практически всегда и везде. С госслужащими и полицией может не стоит, а вот на кассе, бензозаправке, в кафе с его хозяином, в сырной лавке и очереди в гос учреждении на переоформление счётчиков - ну вот прямо запросто.
3️⃣Они большие оптимисты. 
4️⃣Для них важно получать удовольствие от каких-то маленьких вещей. Искупаться в озере, посидеть с друзьями, выпить  чашечку кофе в любимом баре.
•
Здесь любят свою работу. Пастухи, фермеры, которые делают свои оливки, вино, сыр, мостарду, граппу или домашний сыровяленный спек. Пусть и не зарабатывают каких-то больших денег.
И абсолютно также они воспитывают своих детей. Внушают им мысль, что нужно заниматься тем, чем ты хочешь заниматься, и получать от этого удовольствие.
•
Ты делишься своим рецептом счастья с другими людьми, и от этого жизнь получается счастливая.
Пусть небогатая, пусть без серьезных амбиций, но зато СЧАСТЛИВАЯ!
•
Эти 4 мысли, которые мне пришли в голову сходу.
У вас есть ещё свои наблюдения-объяснения? Поделитесь?
    • Ещё чуть-чуть терпения... примерно море терпения... и будет фсё красиво 🤗
и полезно 👩🏼‍🌾
и интересно 😃
и познавательно 🤓
и подарок 🎁 •
А пока - терпение-йе-йееее
✍🏼🧘🏼‍♀️
#терпениемойконек #зачемеенаучилирисовать #нормальножевсебыло #спустымирукамивгостинеходим #вотжеповезлокомуто #нутыталант #никакойянеталант #простоялюблюлюдей #простооченьхочетсяосчастливить #творидоброибеги #капустанепохожа #анаучименя #дануялучшемогу #ачетакможнобыло #ялюблюхэштеги #хэштегиправятмиром #авдругятакпривыкну #мирсошелсума #остановитеземлюясойду #коментариитолькохэштеги 😂😅😂 поговорим?
    • Ловите рецепт того самого Торта Благодарности! "Захер" без глютена, молочных продуктов, сахара и дрожжей
•
Ингредиенты для теста:
4 яйца
40 грамм финикового сиропа
90 грамм муки для безглютеновых десертов (я брала готовую смесь Mix per dolci BIO senza glutine)
50 грамм картофельного крахмала (Fecola di patate)
Щепотка соды, погашенная лимонным соком
50 граммов оливкового масла extra-virgin (тут в легкую можно заменить кокосовым маслом, но в оригинале рецепта было оливковое)
Сок 1 мандарина
3 столовые ложки кэроба
50 мл миндального молока
•
Ингредиенты для начинки-пропитки-покрытия:
150 грамм темного шоколада
30 грамм финикового сиропа.
300 грамм абрикосового варенья без добавления сахара (я брала Rigoni di Asiago, он же указан в оригинальном рецепте бабушки)
Сок 1 мандарина
ну и добавить украшения какие вам захочется, хотя этот шоколадный монстр и так прекрасен!
•
Рецепт:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить в течение нескольких минут, чтобы они стали набухшими и пушистыми. Добавить 40 грамм финикового сиропа, сок 1 мандарина, оливковое масло и продолжайте взбивать. Затем вмешать муку, крахмал, кэроб и соду, погашенную лимонным соком. Должна получиться тщательно перемешанная смесь без комочков.
•
Поставить духовку нагреваться на 180 градусов.
•
Затем взбить белки до пиков и вмешать их в тесто, размешивая снизу вверх.
•
Смазать форму для торта тем же оливковым маслом и залить смесь в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
•
Дайте торту остыть не менее 30 минут, затем осторожно извлеките торт из формы. Оставьте на ночь или десять часов перед заправкой.
•
По истечении этого времени торт разрезаем пополам горизонтально зубчатым лезвием, разделяя его на два диска с большой осторожностью: отсутствие масла и муки делает консистенцию торта гораздо более хрупкой, чем оригинальный.
Нижний диск пропитать соком мандарина и слоем абрикосового варения и накройте верхним диском. Равномерно покрыть поверхность торта оставшимся вареньем (не жалейте варенье, торт вкуснее, когда он сочный!)
Шоколад растопить на паровой бане, добавить 30 г финикового сиропа. Получится довольна густая немазучая паста... продолжение 👇👇👇
    • Хваст.
•
Сегодня мои скетчи опубликовали в книге. А замок так вообще на обложке.
•
2 (два!) месяца назад я впервые взяла в руки маркер, сегодня сижу и поглаживаю гладенькие листы бумаги книги с своими рисунками. Сейчастьееее 😊
•
У меня фсё🙃.
•
А нет, моя маэстра Хельга @helgaowl сказала, что мной гордится и поэтому вы должны увидеть мой чудо-песня-танец на эту тему #прастити 🤸🏼‍♀️
    • Знаете, вот есть в ноябрьской Гарде что-то такое неуловимо искреннее-теплое-душевное и, в тоже время, уже отдающее прохладой и размеренностью.
•
Игра контрастов и цвета. Времен года и фактур.
•
Когда выходишь утром во двор, вдыхаешь горный воздух, а он не просто свежий, а такой прямо морозный. •
А под ногами цветы.
С такими яркими и насыщенными оттенками.
Да и деревья рядом зеленые с редкими красно-желтыми вкраплениями. И зеленые пальмы на берегу лазурной воды... •
День уже совсем короткий, поэтому его важно не пропустить! В этом ноябре непривычно много дождей, поэтому теплые солнечные деньки с голубым небом - это прямо АААААааа! Их ценность возрастает в разы!
•
А когда тучи расходятся и утром ты смотришь вдаль на вершины гор, а там "Ух ты! Вау! Снег выпал!", не можешь сдержать эмоций 😍...
И вот это "Ух ты!" оно как в детстве от восторга!
"Вау!" от ощущения, что "как круто что я живу в горах и они вот прямо здесь! Рядом!"
"Снег выпал!" - с ощущением "хорошо, что там высоко в горах, а не у нас 😅", и идешь дальше по делам и заодно косточки на солнышке погреть.
•
Есть в ноябрьской Гарде что-то такое простое и непричесанное. Время душевных посиделок, когда никто никуда не спешит и повара-рестораторы-официанты с удовольствием болтают с вами о том о сем, и как то так тепло принимают, что уходить не хочется 🤗 #такестьхочетсячтопереночеватьнегде
•
И, кстати, я тут посмотрела ребятам цены на отели - стоимость упала сейчас после русского полумарафона в 2-3 раза. В 4-звездочном апарт-отеле на недельку вдвоем стоимость всего 19 тр))). В сезон ниже 45 тр не бывает ;).
#гардадлямахровыхинтровертов #когдаусталотбешеногоритмамегаполиса
#теперьвызнаетекогдаприехать #зимаблизко
    • Эй #гардамир! Ты чего такой красивый!)))
•
В начале недели сделала это фото, а сегодня фб мне напоминает о том, что я писала сама себе 5 лет назад 9 ноября (о, да, раньше я делала публикации для себя 🙈😂).
•
«Я стою на краю скалы. Колени дрожат. Впереди неизвестность.
Или жизнь?
Сходу не разберёшь: распахнутся ли крылья или лицо с земли отскребать.
Кто проверит умею ли я летать? Кто если не я?»
•
Не очень позитивно, да? Зато последняя фраза какая жизнеутверждающая!)))). Такой период жизни был, очень непростой.
•
Как мне хочется, подойти к той себе обнять и сказать «шагай уже! Будет страшно, но интересно-захватывающе-драйвяще! Будет по-настоящему! Будет ЖИЗНЬ! Вот увидишь!»
•
А через 2 месяца я куплю билет в один конец на Гарду.
Сейчас вот даже не представляю себя без неё!!! 🤲❤️☀️☀️☀️ и чертовски благодарна себе и людям рядом за то, что тогда смогла сделать этот непростой шаг в новую жизнь ☺️.
•
Вспомнилось вдруг :).
А вы писали вот так «в стол»? Или в соц сети «для себя»? Или я одна такая нерешительная?