Лого Garda-Go.Ru

Обо мне - Таня Гарда: отдых на озере Гарда, тур озеро Гарда

Привет!

Я — Таня Дзюина (хотя в России меня чаще называют Таня Гарда, а в Италии — Tati или Principessa di Lago de Garda).

Почему? Потому что я — эксперт по итальянскому озеру Гарда и знаю о нем 333 факта и почти столько же интересных мест. Обычно ко мне обращаются незнакомые или малознакомые люди и всего через несколько дней в Италии, мы становимся настоящими друзьями.

Таня Гарда это:

  • «море энергии и вагон позитива» — так говорят обо мне другие;
  • ЗОЖ  с итальянским вкусом — я слежу за своим питанием, подсматриваю и спрашиваю у местных долгожителей их рецепты и в 90 лет планирую катать на велике по горам;
  • мои уникальные авторские пешие, беговые и велосипедные маршруты — еще никого не оставили равнодушными;
  • жизнь в Италии изнутри -вот как она есть, а не «туристический фасад»
  • личным опытом отобранный чек-лист самых вкусных мест, где вы попробуете вкуснейшую озерную рыбку, неповторимую пасту (она вам будет сниться!), самое вкусное мороженое на озере Гарда (так сказали мне сами итальянцы). В общем, все что как говорится must see и must try.
  • и тем же личным опытом отобранный чек-лист самых классных местных лавок и магазинчиков и уютных отелей (признаюсь, 70% жилого фонда здесь — это как бы в России сказали «совок», но я знаю подскажу вам лучшее!)
  • и, конечно, итальянские рецепты счастья. Настоящесть жизни, невероятное чувство свободы, оптимизм и удовольствие в маленьких вещах. 

Как же мне хочется поделиться с вами своей Гардой – такой нетипичной и уютной, с ее непритязательной романтикой и величием, харизмой и историей, бесконечно зеленой и с витающими нотками удовольствия в воздухе, свободной, иногда неожиданной, но непременно радушной! Да-да, вот так я безнадежно влюблена в нее с 2012 года.

Несколько фактов обо мне:
  • Когда-то в прошлом я была финансовым директором в небольшой компании в Москве и буквально жила в офисе с 9 до 22 (бизнес такой бизнес). И мне не понаслышке известно, как важно вовремя хорошенько перезагрузиться за время отпуска, наполниться силами, чтобы вернувшись вновь «быть на коне».
  • Я люблю спорт под открытым небом. За плечами: категорийные походы, школа выживания, высотный альпинизм, прыжки с парашютом. Сегодня — походы в горы пешком и на велосипеде и трэйлран. Поэтому, не смотря на то, что я с первого взгляда могу показаться хрупкой девушкой, вы в надежных руках!
  • Я видела многое. Закат, в ожидании очередной волны на серфе в открытом океане и рассвет на высоте в 4,5 километра на пути к снежной вершине под рюкзаком. Неслась по горнолыжным склонам гор и осторожно ступала по гротам под землей внутри скал. Стояла на вершине Эльбруса и купалась в ледяном озере (вот это было на спор!), преодолела на велосипеде перепад высот в 1500 метров. Я видела многое, но Гарда – это лучшее, что было в моей жизни. Влюбляться можно бесконечно, но есть отношения, которые невозможно закончить. Они навсегда остаются в сердце и являются синонимом слова «любовь».
  • Я до кончиков пальцев прониклась особенностями и настроением Гарды, выучила язык и подружилась с местными (они невероятные, правда!)
  • Я обожаю фотографировать и у меня есть профессиональная камера — так что мои гости всегда получают классные кадры с наших маршрутов. И да, я по-прежнему трудоголик и люблю свою работу!

И главное — я не турагентство! Я – ваша Таня. И я буду заботиться о вас в путешествии, как о самых близких друзьях (ведь мы обязательно ими станем!)

Если вам, дорогие друзья, интересен мой подход к жизни, если вы хотите вынуть себя из жизненной рутины, преодолеть физический challenge, раздвинуть собственные границы, погрузиться в природные красоты озера Гарда, обрести невероятный опыт и получить верного друга — пойдёмте со мной.

Ну, что? До скорых встреч?

 

УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ/ПРОЧИТАТЬ/УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ОБО МНЕ МОЖНО ТУТ:

РИА Новости — статья про мою веложизнь на Гарде здесь

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — как я реализовала то, что казалось невозможным 4 года назад — здесь

ВСЯ ПРАВДА О ТОМ, КАК Я ИЗ ТРУДОГОЛИКА МЕГАПОЛИСА ПРИШЛА В СВОЮ ПРОФЕССИЮ (из интервью для «Люди вне профессии») здесь

ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ СВОЮ ГАРДУ (из вебинара для проекта Ciao Italia) — рассказываю про ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК, МОИ ТОП-3 МЕСТА и ТОП-3 БЛЮДА НА ОЗЕРЕ ГАРДА здесь

ВИДЕО. Вся правда о том, как я выбрала свою сегодняшнюю профессию здесь

Подкаст «ЗОЖ в большом городе» — рассказываю о питании, трейлах и жить одновременно в мегаполисе и итальянской деревне здесь 

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — Как преодолеть пропасть между собой и мечтой? здесь

Связаться со мной

Назрел вопрос, пожелание, комментарий, предложение?

Пиши — я рядом)

Введите ответ: 2 + 3
    • Разговоры - это, пожалуй, самое ценное, что случается в горах.
•
Как будто с каждым шагом вместе мы погружаемся на новую глубину.
•
С новыми местами, в которых перехватывает дыхание от красоты. С новыми местными людьми, которых мы встречаем здесь (вчера вот Марко в боттеге жестко стебал меня 😅, ржали все... такой уж он старый заноза - и это тоже часть менталитета местных, и часть Гарды).
•
Вчера разговор неожиданно зашёл о производителях и бизнесменах:
ты либо успешный производитель, либо успешный бизнесмен.
•
Одно не исключает другое, но что-то всегда превалирует. (Речь о маленьких предпринимателях, а не больших компаниях).
•
А ведь и правда, ты либо фермер-производитель, производящий какой-то качественный и офигенский товар. Такой вот, как для самого себя. Делаешь и выкладываешься на полную ради вот этого качества премиум, порой даже забыв напрочь об окружении, достатке, клиентах... Живя оливковыми деревьями и входя с ними в какую-то свою связь... или в своей страсти изобрести лучшие функциональные носки в переплетении нитей... или выведении нового сорта сладкого персика, из которого получится варенье без сахара, чтоб потом зимой такую баночку открыть и насладиться летним вкусом...
Короче, вот такие фанатически производители.
•
А есть другие - бизнесмены. (И я тут не про «продажников», которые нацелены на получение денег любой ценой). А про тех, кто нацелен на людей. Услышать, понять, почувствовать, что хотят другие. Может даже немножко влюбиться в них - и предложить самое лучшее. А ещё, отыскать-открыть-узнать-проверить лично тех самых «производителей», чтобы предложить людям самое-самое-топовое!
Этакий дипломат и связующее звено между производителями и потребителями.
•
И тадададаааам.
Я всегда себя относила к первым.
Думала, ну какой из меня бизнесмен, если я продавать не умею и посты продажные писать #нехочунемогунебуду?
•
И все-таки, я больше бизнесмен. ПРО людей и ДЛЯ людей.
Узнать, опробовать, расспросить - чтобы потом поделиться с другими.
Честный такой, если сама чего-то не знаю или во что-то не верю - #фсё пропало.
•
Со вчерашнего дня не выходит эта новая для меня мысль из головы 🔄🤪.
А вы кто больше? Производитель или бизнесмен?
    • Гарда - #placeofhoneymoon 💑правильное место для свадебных путешествий. Здесь их обожают проводить и сами итальянцы!
•
А что может быть лучше, чем «нырнуть» с головой в приключения! Вот прямо сразу испытать новую ячейку общества на прочность!
•
Испытание горными тропами ✅
Испытание палящим солнцем ✅
Испытание высотой ✅
Испытание «прохладным» озером (что аж зубы сводит) ✅
Нашей местной кухней (4 блюда + 2 десерта почти вошли) ✅  Иии... испытание Танькой ✅
•
Короче, пеший этап проверки прошли 📝- красавчеги 💪💪💃🏼🕺🏼. Дальше - больше!))))😅🤪😜
    • Мой постоянный-бессменный- любимейший-вкуснейший продукт топ-10 на моем столе - это molchè ❤️😍❤️ (ж то последние 2 месяца и моя любовь с первой ложки).
Это наш чисто местный продукт и вы вряд ли о нем слышали, поэтому объясню.
•
Берутся очень спелые оливки (сбор конца ноября, начала декабря). Тщательно очищаются и в специальной лаборатории вымачиваются в подсоленной воде 3-4 месяца. Там есть специальные люди и они пробуют и понимают готовность.
Все это делает для того, чтобы самым естественным и натуральна путём, чтобы убрать горчинку оливковую, но оставить всю пользу.
Затем убираются косточки, шинкуются в спец машине, добавляется оливковое масло от этих же оливок, выжатое в октябре - и вуаля! Готово!)
•
Ну это такой, совсем обывательский взгляд на процесс 😅. А так - это старинный местный рецепт.
•
Кто-то скажет может “так это же patè!”, но смею вас заверить, как потребитель чистого питания и оливкофанат - это ни фига не патэ. Его выдерживают 2-3 недели всего (ну тупо дорого в лабораториях месяцами держать). А потом горчинку убирают лимонной кислотой и ещё чем-то, и добавляют подсолнечное масло, искажая 
натуральный вкус оливок.
•
У нас же важно этот натуральный оливковый вкус подчеркнуть (кажется, именно за это я так тащусь от натуральной итальянской кухни).
•
Короче, если вдруг покупаете - контролируйте состав. Должно быть: оливки, оливковое масло и соль. И все.
Ничего лишнего 👌.
•
Тогда неземной кайф от наслаждения вкусом гарантирован! 🥰😋
•
Главное - употреблять его с продуктами, которые имеют свой не очень яркий вкус (пармезан, например, низяяя). Я, кстати, люблю molchè с сладкими помидорами. Местные предпочитают с свежим хлебом из панифичо с хрустящей корочкой, а вы бы с чем?
    • В нашей жизни нет клубов, баров, дискотек и... что там ещё бывает в ночной жизни 😅))) Чего уж там, в 22 я обычно уже дрыхну 👻, потому что встаём около 5-00 максимум 6-00.

Зато в нашем распоряжении такие вот закаты. На краю мира 😍.
Обожаю своих друзей и наши «балконы» на горах 🙏🏻🤫
    • У нас на Гарде пикники - это всегда важная часть прогулки. Потому что:
✔️Италия и еда, еда и Италия. В общем, вы сами все знаете - они неразделимы!😅
✔️ Здесь у нас хоть и принято наслаждаться вкусом и есть без спешки, но трапеза не растягивается на 2-3 часа. Съел и пошёл дальше 😜
✔️Трапезничать с шикарным видом, чтобы не терять ни минуты нахождения в этой природе - Оооо, да!
•
Именно поэтому у нас так много оборудованных зон для пикника! 
Правда почти все они находятся чуть дальше от туристических троп (иначе там была бы очередь, особенно где столы).
Зато это всегда: Укромно. Удобно. Красиво.
•
Я вот даже не знаю, что появилось раньше: моя любовь к Гарде или к пикникам?
В детстве пикники были чем-то долгожданным и таким праздничным событием... Потом с переездом и жизнью в мегаполисе они могли на нет.
Зато сейчас у меня почти всегда есть с собой термос с чаем и вкусняшки😂😂😂
•
А вы как, любите пикники?
    • Вкус сегодняшнего утра 🤸🏼‍♀️.
Вы уже поняли все про меня и малину, да? 🙈😅
#ятакхочучтобылетонекончалось #чтобонозамноюмчалось
Лето, жарко, включать плиту утром ну прямо совсем не хочется.
А семена чиа, замоченные вчера вечером в миндальном молоке... да с спелым сочным манго 🥭... и легкой кислинкой от МАЛИНЫ - это прямо оноооо!
Обожаюююю 🥰 😍❤️.
А вы чем завтракаете, когда летнее солнце уже с самого утра обещает +30? ☀️
#простохочув90кататьнавелике