Лого Garda-Go.Ru

Обо мне - Таня Гарда: отдых на озере Гарда, тур озеро Гарда

Привет!

Я — Таня Дзюина (хотя большинство знает меня как Таня Гарда).

Почему? Потому что я — эксперт по итальянскому озеру Гарда и знаю о нем 333 факта и почти столько же интересных мест. Обычно ко мне обращаются незнакомые или малознакомые люди и всего через несколько дней в Италии, мы становимся настоящими друзьями.

Таня Гарда это:

  • мои авторские пешие и вело маршруты;
  • жизнь в Италии изнутри как она есть, интересные и неожиданные факты;
  • личным опытом отобранный чек-лист самых где вы попробуете вкуснейшую озерную рыбку, неповторимую пасту (она вам будет сниться!), самое вкусное мороженое на озере Гарда (так сказали мне сами итальянцы). В общем, все что как говорится must see.
  • активный отдых для тех, у кого нет времени на его качественную организацию и особенно для тех, кто устал выступать менеджером по решению всех вопросов (в своем-то отпуске!);
  • небанальные, камерные и уединенные уголки самого большого и самого чистого озера Италии;
  • личным опытом отобранный чек-лист самых классных мест, лавок и магазинчиков, уютных отелей и вкусных ресторанов. Как говорится, must see.
  • и, конечно, заряд энергии и вдохновения для своих будущих побед от всего того, к чему вы здесь узнаете, попробуете и увидите!

Как же мне хочется поделиться с вами своей Гардой – такой нетипичной и уютной, бесконечно зеленой и с витающими нотками удовольствия в воздухе, свободной, иногда неожиданной, но непременно радушной! Да-да, вот так я безнадежно влюблена в нее с 2012 года.

Несколько фактов обо мне:
  • Когда-то в прошлом я была финансовым директором в небольшой компании в Москве и буквально жила в офисе с 9 до 22 (бизнес такой бизнес). И мне не понаслышке известно, как важно вовремя хорошенько встряхнуться и перезагрузиться за время отпуска, чтобы вернувшись вновь «быть на коне».
  • Мне нравится испытывать себя. Категорийные походы, школа выживания, высотный альпинизм, прыжки с парашютом – все это для меня своего рода вызовы. Самое классное — знать свой предел и все равно шагнуть дальше. Верю, что такие вызовы тренируют жизненную стойкость и помогает потом в жизни «на равнине».
  • Я видела многое. Закат, в ожидании очередной волны на серфе в открытом океане и рассвет на высоте в 4,5 километра на пути к снежной вершине под рюкзаком. Неслась по горнолыжным склонам гор и осторожно ступала по гротам под землей внутри скал. Стояла на вершине Эльбруса и купалась в ледяном озере (вот это было на спор!), преодолела на велосипеде перепад высот в 1500 метров. Я видела многое, но Гарда – это лучшее, что было в моей жизни. Влюбляться можно бесконечно, но есть отношения, которые невозможно закончить. Они навсегда остаются в сердце и являются синонимом слова «любовь».
  • Живу на Гарде каждую весну и осень с 2015 года. А летом и зимой возвращаюсь в Москву, чтобы подготовить новые маршруты и побыть с родными.
  • Я до кончиков пальцев прониклась особенностями и настроением Гарды, выучила язык и подружилась с местными (они невероятные, правда!)
  • Мои навыки в фотографии оказались очень кстати – мои гости всегда получают классные кадры с маршрутов. И да, я по-прежнему трудоголик и люблю свою работу!

И главное — я не турагентство! Я – ваша Таня. И я буду заботиться о вас в путешествии, как о самых близких друзьях (ведь мы обязательно ими станем!)

Если вам, дорогие друзья, интересен мой подход к жизни, если вы хотите вынуть себя из жизненной рутины, преодолеть физический challenge, раздвинуть собственные границы, погрузиться в природные красоты озера Гарда, обрести невероятный опыт и получить верного друга — пойдёмте со мной.

Ну, что? До скорых встреч?

 

УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ/ПРОЧИТАТЬ/УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ОБО МНЕ МОЖНО ТУТ:

РИА Новости — статья про мою веложизнь на Гарде здесь

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — как я реализовала то, что казалось невозможным 4 года назад — здесь

ВСЯ ПРАВДА О ТОМ, КАК Я ИЗ ТРУДОГОЛИКА МЕГАПОЛИСА ПРИШЛА В СВОЮ ПРОФЕССИЮ (из интервью для «Люди вне профессии») здесь

ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ СВОЮ ГАРДУ (из вебинара для проекта Ciao Italia) — рассказываю про ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК, МОИ ТОП-3 МЕСТА и ТОП-3 БЛЮДА НА ОЗЕРЕ ГАРДА здесь

ВИДЕО. Вся правда о том, как я выбрала свою сегодняшнюю профессию здесь

Прямой эфир на РАДИО (мой дебют!) Говорим о: моей мечте в огороде на грядке в 13 лет — как я по «великому» блату попала на работу в Почту России — о непростом переезде в Москву и работе официантом и в Евросети — о буднях трудоголика-финансового директора — и о том КАК я оказалась на Гарде, ЧТО я там делаю и ПОЧЕМУ :))) здесь

Подкаст «ЗОЖ в большом городе» — рассказываю о питании, трейлах и жить одновременно в мегаполисе и итальянской деревне здесь 

ОТПУСК = ПЕРЕЗАГРУЗКА! В лектории «Спорт-марафон» я и мои коллеги рассказываем о том, КАК это сделать здесь

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — Как преодолеть пропасть между собой и мечтой? здесь

Территория авторских трэвел-проектов. Наше сообщество для путешественников. ПРО людей и ДЛЯ людей
(да-да, нам таким «шизанутеньким» лучше держаться вместе).
Присоединяйтесь и вы!

Связаться со мной

Назрел вопрос, пожелание, комментарий, предложение?

Пиши — я рядом)

Введите ответ: 2 + 3
    • Каждый организатор путешествия - это ведущий мероприятия. Своего мероприятия и по своим правилам.
Будь то проводник в горах для походников, или частный гид в культурной столице, или человек-оркестр, который организует путешествие для своей семьи.
•
Как быть в ресурсе ОТ и ДО?
Как оставаться на позитиве в любом форс-мажоре?
(Ни таком показном и камерном с натянутой улыбочкой, а  вот изнутри и по-настоящему)
Поговорим и про юмор, и про стэндапы и о том, как вообще КВН-щики жгут и чему нам стоит у них поучиться... Короче, вы ж нас знаете - будет классно, отвечаем 😎
•
Никакой воды, только "мясо" и проверенные и работающие инструменты из арсенала человека, для которого ВЕДУЩИЙ - это не профессия, а дело, от которого "кайфует" он сам @vasilievsam •
22 февраля (кажись это заявка на антикорпоратив к 23 февраля, а?)
19-00
Лекторий Спортмарафон (м. Автозаводская, Москва, 5-я Кожуховская, д. 10)
Вход - свободный
С нас - чай, с вас - вкусняшки к чаю!
Регистрация - по ссылке в профиле (просто чтоб мы понимали сколько стульев ставить).
    • Ещё вот не вошли в предыдущий пост - но не могу не запостить 🙃
    • Знаете, смотрю иногда на итальянские улочки и кажется, что они созданы специально для визуалов всего мира. Самых отмороженных и избирательных. Прямо маньяков кадра.
•
Чтобы ходить и совать свой любопытный нос в арки, переулки, дворики. Иногда останавливаться и вглядываться в детали, линии, цвета, фактуры... старинные двери и ставни, кудрявые балконы и глиняные горшки с цветами.
•
Шагаешь вот просто по городу и повсюду каменные площади, извилистая набережная, цветочные мостовые и уютно-практичные подворотни. С каждым шагом меняется ракурс, за каждым углом - новая картинка. За каждым поворотом - новая Вселенная... от того ещё интереснее и хочется шагать по ней бесконечно.
•
Вот умеют итальянцы создать такое! И это не только для визуалов всего мира.
•
ЭТО ДЛЯ СЕБЯ.
    • 💞Love is... С НИМ ловить ветер парусом
💖Love is... ВМЕСТЕ греться на солнышке
💕Love is... придти в «НАШЕ МЕСТО» и любоваться видом оттуда
💓Love is... идти по набережной такой наполненной и счастливой, что сердце вот-вот выпрыгнет. Счастливой от того, что ТЫ есть, что ты здесь, что солнце, бирюзовая вода, пальмы, горы, небо - все прямо здесь и сейчас рядом.
💗 Love is... когда к тебе благодаря ЕМУ приносит самых удивительных и  необыкновенных людей, с которыми точно «по пути»
💘Love is... знать, что тебя здесь ЛЮБЯТ и ЖДУТ. 💙 ниче, что я просто своему озеру, свой Гарде в любви признаюсь сегодня, а?
😄❣️🤗
    • Сейчас сидела писала презентацию для выступления и... выкристаллизировалось!
•
ТРИ ПРОСТЫХ, НО САМЫХ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ:
1️⃣ Лучшая еда – это та, что выросла там, где вы находитесь.
2️⃣ Только что приготовлена и сразу же съедена.
3️⃣ Еда – это удовольствие, которое обязательно нужно разделить с кем-то.
Ибо смакование и обмен впечатлениями – это неотъемлемая часть ритуала, она делает еду еще вкуснее.
•
Это от итальянцев, а от себя я вот еще добавлю: важно ГДЕ есть. На вершине горы или рядом с прозрачной бирюзовой водой озера. Имеет значение 🧐.
И вообще, когда там наверху распределяли земли - итальянцы точно дали взятку 🃏! Согласны? 😄
    • КАЧЕСТВО ОЛИВКОВОГО МАСЛА
•
Ну и, вдогонку предыдущему посту про вкус - где купить действительно качественное оливковое масло на Гарде?! Смотрите, оливки выращивают здесь у нас на всем побережье.
НО! Открою вам секрет, о котором знают все местные оливкоманы, но не знают туристы - последние 5 лет огромная проблема - это мошка. (И, к сожалению, это не только на Гарде, а в Италии в общем, в Равенне нам тоже об этом рассказали. Другие территории не знаю - не была и руками не щупала и не видела). Мошки откладывают свои личинки прямо в плод, личинки выедают всю мякоть. Снаружи плод выглядит целым, но внутри... Это не опасно для здоровья, просто это не вкусно.
И только на севере озера Гарда в Торболе, Наго, Арко и Риве - это проблемы нет. Потому что здесь у нас есть ветер, поэтому мошку просто выдувает.
Дегустаторы же моментально вычисляют такое масло и бракуют его. Дальше - больше. Горе-производители помещают свое бракованное масло в специальные центрифуги, избавляются тем самым от неприятного аромата от мошки, а вместе с тем и естественного натурального вкуса масла. Насыщают химическим путем нужными ароматами и вуаля! Масло для туристов и на экспорт готово.
•
Как избежать?
Смотрите на этикетку. Там должен быть зеленый листочек, сертификат качества BIO.
Смотрите на места (города) сбора. Они всегда указаны. Если Гарда - то только Рива, Арко, Наго-Торболе. Эта информация обязательно есть в сертификате качества оливкового масла.
•
Сори, что я вам тут всю подноготную выдаю... Просто мне жаль, когда вы приезжаете издалека, а потом увозите с собой "пустышку" не стоящую вообще.
•
Натуральное масло отжимается при температуре не выше 30 (!) градусов и это жестко контролируется на каждом этапе. Это важно, чтобы масло было действительно extra virgine холодного отжима и сохраняло все свои полезные свойства. Потом проходит фильтрацию и немного мутноватого цвета. В нашем регионе древний сорт Casaliva дает маслице золотого зеленого цвета. Плоды зеленые и черные одновременно. А какой аромат... Мммм... Мое любимое @grumel.it
•
Если уж везти в Россию - то везти высочайшего качества, правда?
Повешу ссылку в профиль - там вся #мояоливковаяистория целиком 😊