Лого Garda-Go.Ru

Обо мне - Таня Гарда: отдых на озере Гарда, тур озеро Гарда

Привет!

Я — Таня Дзюина (хотя в России меня чаще называют Таня Гарда, а в Италии — Tati или Principessa di Lago de Garda).

Почему? Потому что я — эксперт по итальянскому озеру Гарда и знаю о нем 333 факта и почти столько же интересных мест. Обычно ко мне обращаются незнакомые или малознакомые люди и всего через несколько дней в Италии, мы становимся настоящими друзьями.

Таня Гарда это:

  • «море энергии и вагон позитива» — так говорят обо мне другие;
  • ЗОЖ  с итальянским вкусом — я слежу за своим питанием, подсматриваю и спрашиваю у местных долгожителей их рецепты и в 90 лет планирую катать на велике по горам;
  • мои уникальные авторские пешие, беговые и велосипедные маршруты — еще никого не оставили равнодушными;
  • жизнь в Италии изнутри -вот как она есть, а не «туристический фасад»
  • личным опытом отобранный чек-лист самых вкусных мест, где вы попробуете вкуснейшую озерную рыбку, неповторимую пасту (она вам будет сниться!), самое вкусное мороженое на озере Гарда (так сказали мне сами итальянцы). В общем, все что как говорится must see и must try.
  • и тем же личным опытом отобранный чек-лист самых классных местных лавок и магазинчиков и уютных отелей (признаюсь, 70% жилого фонда здесь — это как бы в России сказали «совок», но я знаю подскажу вам лучшее!)
  • и, конечно, итальянские рецепты счастья. Настоящесть жизни, невероятное чувство свободы, оптимизм и удовольствие в маленьких вещах. 

Как же мне хочется поделиться с вами своей Гардой – такой нетипичной и уютной, с ее непритязательной романтикой и величием, харизмой и историей, бесконечно зеленой и с витающими нотками удовольствия в воздухе, свободной, иногда неожиданной, но непременно радушной! Да-да, вот так я безнадежно влюблена в нее с 2012 года.

Несколько фактов обо мне:
  • Когда-то в прошлом я была финансовым директором в небольшой компании в Москве и буквально жила в офисе с 9 до 22 (бизнес такой бизнес). И мне не понаслышке известно, как важно вовремя хорошенько перезагрузиться за время отпуска, наполниться силами, чтобы вернувшись вновь «быть на коне».
  • Я люблю спорт под открытым небом. За плечами: категорийные походы, школа выживания, высотный альпинизм, прыжки с парашютом. Сегодня — походы в горы пешком и на велосипеде и трэйлран. Поэтому, не смотря на то, что я с первого взгляда могу показаться хрупкой девушкой, вы в надежных руках!
  • Я видела многое. Закат, в ожидании очередной волны на серфе в открытом океане и рассвет на высоте в 4,5 километра на пути к снежной вершине под рюкзаком. Неслась по горнолыжным склонам гор и осторожно ступала по гротам под землей внутри скал. Стояла на вершине Эльбруса и купалась в ледяном озере (вот это было на спор!), преодолела на велосипеде перепад высот в 1500 метров. Я видела многое, но Гарда – это лучшее, что было в моей жизни. Влюбляться можно бесконечно, но есть отношения, которые невозможно закончить. Они навсегда остаются в сердце и являются синонимом слова «любовь».
  • Я до кончиков пальцев прониклась особенностями и настроением Гарды, выучила язык и подружилась с местными (они невероятные, правда!)
  • Я обожаю фотографировать и у меня есть профессиональная камера — так что мои гости всегда получают классные кадры с наших маршрутов. И да, я по-прежнему трудоголик и люблю свою работу!

И главное — я не турагентство! Я – ваша Таня. И я буду заботиться о вас в путешествии, как о самых близких друзьях (ведь мы обязательно ими станем!)

Если вам, дорогие друзья, интересен мой подход к жизни, если вы хотите вынуть себя из жизненной рутины, преодолеть физический challenge, раздвинуть собственные границы, погрузиться в природные красоты озера Гарда, обрести невероятный опыт и получить верного друга — пойдёмте со мной.

Ну, что? До скорых встреч?

 

УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ/ПРОЧИТАТЬ/УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ОБО МНЕ МОЖНО ТУТ:

РИА Новости — статья про мою веложизнь на Гарде здесь

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — как я реализовала то, что казалось невозможным 4 года назад — здесь

ВСЯ ПРАВДА О ТОМ, КАК Я ИЗ ТРУДОГОЛИКА МЕГАПОЛИСА ПРИШЛА В СВОЮ ПРОФЕССИЮ (из интервью для «Люди вне профессии») здесь

ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ СВОЮ ГАРДУ (из вебинара для проекта Ciao Italia) — рассказываю про ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК, МОИ ТОП-3 МЕСТА и ТОП-3 БЛЮДА НА ОЗЕРЕ ГАРДА здесь

ВИДЕО. Вся правда о том, как я выбрала свою сегодняшнюю профессию здесь

Подкаст «ЗОЖ в большом городе» — рассказываю о питании, трейлах и жить одновременно в мегаполисе и итальянской деревне здесь 

Подкаст Лены Резановой «Полчаса про поиски себя» — Как преодолеть пропасть между собой и мечтой? здесь

Связаться со мной

Назрел вопрос, пожелание, комментарий, предложение?

Пиши — я рядом)

Введите ответ: 2 + 3
    • Помните я в марте ездила на яблочную плантацию? Где ассорти BIO яблок выращивает Тео? И там была яблоня с красными цветами, деревом красного цвета и красными листьями.
Вот.
Созрело 🤗❤️❤️❤️.
Приезжал Тео привёз яблочки с яблоньки 🖐😍. #мирдолжензнатьчтояем #мирдолжензнатькрасныеяблокиизнутри #резатьяблокидляслабаков #настоящиеледикусаютзубами
    • Некогда объяснять.
Зарисовки с итальянских улочек за последние три дня.
Товарищи-скетчеры называли такие штуки «референс», а я вот смотрю теперь в объектив по-другому и не могу развидеть 🤓🎨❤️🧡💛💚💙💜 столько цвета! света! И классных деталей! Так хочется вглядываться в них бесконечно! Показать другим всю эту красоту! Снять на фото! И жадно-жадно все это рисовать 😍😍😍😍😍😍😍😍 #гардаголовногомозга #скечингзачеммнеегопоказали #кажисьэтосекта #бежимпоканепоздно #анетужепоздно #маркерыжмутпенал
    • 🌳🌴🌿Октябрь - мой любимый месяц с недавних пор.
•
Никогда не думала, что это скажу и всегда больше любила весну или лето...
•
Но октябрь на Гарде действительно особенный и шикарный, потому что:
•
- приятная тёплая погода днём, такая что можно в футболке ещё щеголять и легкая вечерняя прохлада вечером - для походов в горы и вело - идеально! 😃☀️👫🕶🎒🥾🚴🏼‍♀️🚴🏼‍♂️🤸🏼‍♀️🧘🏼‍♀️
•
- мало туристов, а значит нет очередей в самые вкусные ресторанчики, нет пробок автомобильных и велопешеходных в узких местах, как это бывает летом. А ещё, в кафе, барах, ресторанах, продуктовых лавках и фирменных к тебе относятся с особенной заботой, часто присоединяются и готовы разделить трапезу с тобой, потому что ты «своя» и потому что со своими классно именно делиться. Вчера я вот делала брошь своими руками там, где обычно их покупаю, а позавчера помогала с яблоками и гранатами. Этот сезон про соучастие, делать вместе и это классно!🙌❤️🙏🏻👯‍♀️🔋👨🏽‍🌾👨🏽‍🌾👨🏽‍🌾👩🏼‍🌾👩🏼‍🌾👩🏼‍🌾👩🏼‍🌾🥧🥧🥧
•
- это сезон сбора урожая!!! Все свежайшее и «своё» (я не огородник сама пока, но друзья-фермеры каждый день угощают 🙈). Яблоки и киви, гранаты и каштаны, поздние сорта винограда и инжира, меня с каждым днём тут все больше плющит на «закатки», от которых подташнивало в детстве. (В общем, если я начну все же их желать и будет пост, что я купила крышки - сигнальте! Эту бабку-Таньку срочно на велосипед и в горы!). А ещё через неделю уже начнём собирать оливочки... в этом году их очень мало, правда, зато я так прониклась этой философией (писала по хэштегу #мояоливковаяистория), что прямо жду-недождусь ❤️❤️❤️❤️❤️🙌🙌🙌🙌🙌🍎🍏🍐🍈🍈🍈🌰🌰🌰
•
Те, кто знают, октябрь со мной уже в марте-апреле бронировали))). А вы для путешествия в Европу какие месяцы больше любите?
    • Я начала бегать осенью 2017 года.

У БЕГА, как и у любой деятельности в жизни, есть ОБОРОТНАЯ СТОРОНА медали. Я бы очень хотела, чтобы тогда кто-то мне дал послушать вот такой подкаст.

Услышала бы? Не факт. Но возможно зерно сомнения в безусловной полезности зародилось уже тогда (а заодно зерно бережного отношения к себе). И не было бы юношеского максимализма "ну все же как то бегают 15-20 км и я пробегу!" или "Нина/Петя/Вася/Коля вон в какой форме и марафон пробежали! Чем я хуже? Зачем мне эти врачи-анализы и тренеры?", "где тут  справку для забега из интернета за 600 рублей...?", "Для того, чтобы пробежать марафон, надо на него зарегистрироваться..."
Все это глупо и недальновидно.

Наше тело очень умная штука, к которой важно и нужно прислушиваться, а не нестись напролом, испытывая его НА ПРЕДЕЛЕ возможностей.

Я приняла решение закончить бегать летом 2019 года. Не просто, но осознанно. Мне мое тело нужно для других классных задач :). Послушайте подкаст моего любимого ведущего @olga_baloga (ссылка на подкаст у Ольги в профиле👆) и талантливого гуру ортопедии, хирургии и травматологии, настоящего профессионала своего дела @dr.stroganov.

И пусть у вас и ваших близких, продолжающих и начинающих бегунов все будет по-другому❤️🙏🏻
    • Не так давно в мою жизнь вошёл довольно странный утренний ритуал. Вообще-то странный он для России, наверно, но совершенно обычный для итальянской глубинки. Особенно для сельской местности.
•
Знаете, если б года 3 назад мне сказали, что я буду делать это - я бы не поверила. Причём делать с большим и неприкрытым удовольствием 😊.
Прямо в пижаме.
До утреннего стакана воды.
•
Это очень простое, но очень важное начало каждого дня.
•
(Ну что, достаточно я вас заинтриговала? О чем успели подумать? 😁)
•
Каждое утро я...
...открываю ставни!
•
Но это не просто открыть, чтобы впустить в комнату свет... (хотя изначально было именно для этого). Это как «хээээййй! Привет миииииррррр! Я проснулась!» снаружи может быть ещё совсем темно, или первые лучи солнца, может быть дождь или ветер, может быть туман или снег. Не важно. Какая разница, если мой день начинается с этой «хээээйййй!»😃😃😃😃😃😃😃
•
Привычка настолько вросла, что даже если я где-то где нет ставней - я непременно открываю шторы.
•
Но ставни определенно круче.
Или может я просто никогда не жила в деревянном доме и не знала этого кайфа?
•
Но мне нррравится!
Завершается день их закрытием. Звезды, щебет птиц, иногда закат, иногда тоже ветер или дождь, ну вы поняли. «Какой классный был день. Спасибо. До завтра 😉»
•
Есть у вас свои странные заряжающие ритуалы? Не обязательно утром. Просто пришедшие в вашу жизнь и от которых вы кайфуете?
    • Кто зачем ходит в вегетарианские рестики, а я за рецептами! Такими чтобы wow и сразу в короли вкуса! И полезности. И чтобы быстро-просто дома сделать :).
•
Вот одна из полезных находок, которую практикую теперь: киноа с грибами, шпинатом и тыквенными семечками!
•
Такое ароматное тёплое и по-настоящему осеннее блюдо! Сделала уже три раза, тут главное грибов побоооольше!
Рекомендую!
#простохочув90кататьнавелике #когдаэтикеткаmadeinitalyнепростоэтикетка ❤️❤️🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻😜👌